プラントベースで楽しむ ミラクルバレンタイン 夢のベジカツサンド
-
講師:大滝 敦子 先生
-
開催日:2024/02/13(火)
時間:10:30 - 13:30
2019/03/28(木)
バリエーション豊富に料理可能なプラントベースの万能食材
「おからこんにゃく®」 で楽しく創る、美味しくユニークな驚きの新感覚精進料理。
レッスン | 春はスッキリ腸美人 お花見ヴィーガン中華 |
---|---|
開催日 | 2019/03/28(木) |
受付開始時間 | 11:00 |
開催時間 | 11:00 - 14:00 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具 |
参加費 | 6800 円 |
定員 | 18 名 |
開催場所 |
愛知県ドリーミアクラブ クリナップ・キッチンタウン・東京 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | ベジタリアン |
メニュー
・低カロリー’エビ’風チリソース
・‘鶏肉’のカシューナッツ炒め
・’バンバンジー’生春巻
・ 旬の新鮮オーガニック春野菜添え 他
レクチャーポイント
~おからこんにゃくの調理法~
①エビのような食感にする下ごしらえ方法
②鶏肉の様な食感に料理するコツ
③非加熱調理で蒸し鶏風にする料理法
1、使用する素材と おからこんにゃくについての説明
2、料理法をレクチャー後 、実習
3、料理完成後、 お花見風の盛り付けをお楽しみいただきます
4、 試食、サービスメニューデザートタイム
5、質疑応答
6、次回講座案内~内容・魅力についてのご紹介。予約受付対応
「おから」がたくさん入った「こんにゃく」おからこんにゃく®は カロリーは鶏もも肉の10分の1、食物繊維はレタスの4倍以上!!
見た目も食感もまるでお肉・魚介なのに実はすべて植物性素材!
ヘルシーで食物繊維たっぷり!! 満足度の高いヴィーガン料理。
さらに旬のオーガニック野菜などこだわりの素材も合わせて、栄養も彩りも豊かで美しい、心と身体も軽やかに、喜びを感じる春の菜食料理をお楽しみいただきます。
現金(現地払い)
銀行振込をお願いいたします。
お申込意向の方にお支払方法をご案内いたします。
事前準備の関係上、お申込後のキャンセルは不可とさせていただきます。(代理の方の参加対応可能です)
開催終了
プラントベースで楽しむ ミラクルバレンタイン 夢のベジカツサンド
講師:大滝 敦子 先生
開催日:2024/02/13(火)
時間:10:30 - 13:30
開催終了
プラントベースで楽しむミラクル料理体験 SHOJINひつまぶし
講師:大滝 敦子 先生
開催日:2023/09/12(火)
時間:10:30 - 13:00