4月基礎科 体験レッスン
-
講師:遠藤 百合子 先生
-
開催日:2024/04/27(土)
時間:10:00 - 13:00
2019/02/20(水)
チョコレートの中でも、厳しい国際基準をクリアーした製菓用のチョコレートが‘クーベルチュールチョコレート’。原料のカカオ豆は高品質なものが使われ、風味の力強さや、個性的なフレーバーが特徴のひとつです。今回は‘クーベルチュールチョコレート’を使ったチョコレートケーキを作ります。
レッスン | はじめてのお菓子作り チョコレートケーキ |
---|---|
開催日 | 2019/02/20(水) |
受付開始時間 | 10:30 |
開催時間 | 10:30 - 13:30 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル。 |
参加費 | 5400 円 |
定員 | 4 名 |
開催場所 |
兵庫県サヴォアール・ヴィーヴルサロン ル・レーヴ |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 洋菓子 |
スライスしたジェノワーズショコラにガナッシュとコンフィチュール・フランボワーズをサンドします。全体にガナッシュを塗り、グラサージュをかけて仕上げます。
レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスンの後、ティータイムをお楽しみください。後片付けをして終了となります。
少人数なので、ゆったりとレッスンしていただけます。お手伝いさせていただきますので、初めての方でも大丈夫です。
現金(現地払い)
現金のみのお支払いとなります。
お一人1台お持ち帰り頂きます。お持ち帰り用の容器は、こちらでご用意いたします。レッスン当日の2日前からのキャンセルには、キャンセル料が発生します。ご了承ください。
4月基礎科 体験レッスン
講師:遠藤 百合子 先生
開催日:2024/04/27(土)
時間:10:00 - 13:00
開催終了
天使からの贈り物(フィナンシェ・ピスターシュ)
講師:遠藤 百合子 先生
開催日:2023/05/28(日)
時間:10:30 - 13:00