はじめてのお菓子作り チョコレートケーキ

2019/02/20(水)

チョコレートの中でも、厳しい国際基準をクリアーした製菓用のチョコレートが‘クーベルチュールチョコレート’。原料のカカオ豆は高品質なものが使われ、風味の力強さや、個性的なフレーバーが特徴のひとつです。今回は‘クーベルチュールチョコレート’を使ったチョコレートケーキを作ります。

開催概要

レッスン

はじめてのお菓子作り チョコレートケーキ

開催日

2019/02/20(水)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 13:30

持ち物

エプロン、ハンドタオル。

参加費

5400 円

定員

4 名

開催場所

兵庫県サヴォアール・ヴィーヴルサロン ル・レーヴ

レッスン形式

一般教室

ジャンル

洋菓子

レッスン内容

スライスしたジェノワーズショコラにガナッシュとコンフィチュール・フランボワーズをサンドします。全体にガナッシュを塗り、グラサージュをかけて仕上げます。

レッスンの流れ

レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスンの後、ティータイムをお楽しみください。後片付けをして終了となります。

レッスンの特徴

少人数なので、ゆったりとレッスンしていただけます。お手伝いさせていただきますので、初めての方でも大丈夫です。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

現金のみのお支払いとなります。

その他

お一人1台お持ち帰り頂きます。お持ち帰り用の容器は、こちらでご用意いたします。レッスン当日の2日前からのキャンセルには、キャンセル料が発生します。ご了承ください。

【遠藤 百合子】先生の新着レッスン

  • 4月基礎科 体験レッスン

    • 講師:遠藤 百合子 先生

    • 開催日:2024/04/27(土)

      時間:10:00 - 13:00

  • 開催終了

    天使からの贈り物(フィナンシェ・ピスターシュ)

    • 講師:遠藤 百合子 先生

    • 開催日:2023/05/28(日)

      時間:10:30 - 13:00