イーストパンレッスン『ハイジの白パン』
-
講師:佐々木光枝 先生
-
開催日:2025/04/11(金)
時間:10:00 - 13:00
2019/03/08(金)
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!
とうもろこしの粉を練りこんだパンを作ります。
レッスン | イーストパンレッスン 『コーンブレッド』 |
---|---|
開催日 | 2019/03/08(金) |
受付開始時間 | 10:00 |
開催時間 | 10:00 - 12:30 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンお持ち帰り用の袋など |
参加費 | 2000 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
群馬県クリナップ高崎ショールーム |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
お一人ずつ手ごねで生地作り〜焼成を実習していただきます。
アレンジについても色々お話しいたしますので、応用が効きます。
レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンとミニスイーツ、紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。
国産小麦粉を使って手ごねで生地作り
現金(現地払い)
キャンセルポリシー 材料準備の都合上、前日からキャンセル料1000円を頂戴いたします。
ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き講習料をお支払頂きます。
開催終了
イーストパンレッスン『ハイジの白パン』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2025/04/11(金)
時間:10:00 - 13:00
開催終了
ホシノ天然酵母レッスン『エレファントイヤーブレッド』
講師:佐々木光枝 先生
開催日:2022/10/26(水)
時間:10:00 - 13:30