練り切り体験レッスン
-
講師:鳥居 満智栄 先生
-
開催日:2022/10/27(木)
時間:10:30 - 12:00
2018/11/23(金)
3ステップで、一般財団法人からの認定が受けられる。認定講座です。まずは、スタートベーシックから、基本をみっちり習得します。生地作りから、基本の包餡をしっかり身につけます。アドバンス、マイスターを受講してゆきます。最短3日間コースです。11月23日〜25日最終日は、16時終了予定です。
レッスン | 休日開催!デコ和菓子認定講座3日間コース |
---|---|
開催日 | 2018/11/23(金) |
受付開始時間 | 10:30 |
開催時間 | 10:30 - 15:40 |
持ち物 | エプロン、和布巾(手ぬぐい)2枚、手拭きタオル、15cm幅の持ち帰り袋。 |
参加費 | 174960 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
東京都JR東小金井駅 徒歩6分 新宿らか30分 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 和菓子 |
練り切り生地の作り方。色染め。色粉の話。包餡の仕方。形作り。春よこい・スプリングフラワー・野花・ポンポン菊。12個作ります。基本の包餡が何回も出てきますので、身につきます。アドバンス、マイスターと少しずつ色々な技術をマスタしていただきます。
16作品を作ります。
挨拶、でこ和菓子認定講師の説明。教科書に沿って、レシピ説明、生地作り〜色粉、色染め、包餡、形作り。
昼近くでランチをします。
練り切りの生地から電子レンジで作りますので、どなたでも、お家で簡単に楽しむことができます。また、カラー教科書付きですので、お家に帰ってからの復習もできます。卒業後一般財団法人からの認定証が届きますので、信頼度も高いものになります。
現金(現地払い)
銀行振込確認にて、受講決定いたします。振込料は、ご自身でご負担ください。その後のキャンセルは、基本受付しませんので、ご了承くださいませ。
開催終了
練り切り体験レッスン
講師:鳥居 満智栄 先生
開催日:2022/10/27(木)
時間:10:30 - 12:00
開催終了
練り切り体験レッスン
講師:鳥居 満智栄 先生
開催日:2022/10/23(日)
時間:14:00 - 15:30