【本格派フレンチ☆クリスマス】『豪華!丸鶏ローストチキン』スペシャルディナー・レッスン

2018/11/30(金)

クリスマス・スペシャル・ディナーレッスンを行います!
『丸鶏のローストチキン』など、パーティーに喜ばれる華やかなメニューをマスターして、ひと足早いクリスマスの準備を始めませんか?

開催概要

レッスン

【本格派フレンチ☆クリスマス】『豪華!丸鶏ローストチキン』スペシャルディナー・レッスン

開催日

2018/11/30(金)

受付開始時間

11:00

開催時間

11:00 - 13:30

持ち物

エプロン、ハンカチ、ペン

参加費

10000 円

定員

4 名

開催場所

東京都Gallery&Studio『r_cafe』(「四谷三丁目」から徒歩5分)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

フレンチ

レッスン内容

【メイン】「丸鶏のスペシャルローストチキン」皮と身の間にパセリバターをしのばせたローストチキン。美しい姿に焼き上げるひもかけの方法やデクパージュ(お取り分け)もレッスンいたします。
【スープ】「サツマイモのポタージュ」
【サラダ】「ニース風サラダ」フランス南東部にあるニース地方の特産品を使ったサラダです。ツナを刺身用のまぐろで作ります。
【DESSERT】「ガトーショコラ」(※事前に焼き上げたものをご試食していただきます。レシピ付きです。)
【その他】ウェルカムドリンク、ワイン、パン、食後の紅茶
☆こだわりの食材もお伝えいたします。

レッスンの流れ

レシピ説明⇒実習のレッスン⇒お料理完成後、ご試食となります。

レッスンの特徴

クリスマスに向けたパーティーメニューのレッスンです。
メインに「丸鶏のローストチキン」を焼き上げます。皮と身の間にパセリバターをしのばせます。丸鶏の仕込み方、デコレーションの仕方、デクパージュ(お取り分け)の仕方もレッスンします。
ポタージュスープやサラダ、デザートも作り、身につく調理実習とテーブルコーディネートでクリスマス全体のレクチャーをお楽しみいただけます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

※事前銀行お振込みとなります。

その他

【こだまゆきこ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    【日本料理】『夏の懐石おもてなし料理レッスン』

    • 講師:こだまゆきこ 先生

    • 開催日:2023/07/27(木)

      時間:11:00 - 14:00

  • 開催終了

    9月【ZOOMオンラインレッスン】『ハムとチーズのスフレと帆立サラダ⭐︎レッスン』

    • 講師:こだまゆきこ 先生

    • 開催日:2020/09/18(金)

      時間:15:00 - 17:00