アメリカンビーフマイスター【『ハンバーガーの日』料理レッスン♪】
-
講師:こだまゆきこ 先生
-
開催日:2024/07/09(火)
時間:10:30 - 13:00
2018/11/02(金)
クリスマス・スペシャル・ディナーレッスンを行います!
『比内地鶏をつかった丸鶏のローストチキン』など、パーティーに喜ばれる華やかなメニューをマスターして、ひと足早いクリスマスの準備を始めませんか?
レッスン | 【本格派フレンチ☆クリスマス】『豪華!丸鶏ローストチキン』ディナー・レッスン |
---|---|
開催日 | 2018/11/02(金) |
受付開始時間 | 12:00 |
開催時間 | 12:00 - 14:30 |
持ち物 | エプロン、ハンカチ、ペン |
参加費 | 8000 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
東京都「クリナップ・キッチンタウン・東京」(「新宿駅南口」から徒歩12分) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | フレンチ |
【メイン】「比内地鶏をつかった丸鶏のスペシャルローストチキン」皮と身の間にパセリバターをしのばせたローストチキン。美しい姿に焼き上げるひもかけの方法やデクパージュ(お取り分け)もレッスンいたします。
【スープ】「サツマイモのポタージュ」
【サラダ】「ニース風サラダ」フランス南東部にあるニース地方の特産品を使ったサラダです。ツナを刺身用のまぐろで作ります。
【DESSERT】「ガトーショコラ」(※事前に焼き上げたものをご試食していただきます。レシピ付きです。)
【その他】ウェルカムドリンク、ワイン、パン、食後の紅茶
レシピ説明⇒デモンストレーションと実習のレッスン⇒お料理完成後、ご試食となります。
※ご試食終了後、最新キッチン・ショールームの見学が10分ほどございます。
クリスマスに向けたパーティーメニューのレッスンです。
メインに比内地鶏をつかって「丸鶏のローストチキン」を焼き上げます。皮と身の間にパセリバターをしのばせます。丸鶏の仕込み方、デコレーションの仕方、デクパージュ(お取り分け)の仕方もレッスンします。
その他、ポタージュスープやサラダ、デザートも実習いたします。
現金(現地払い)
※事前銀行お振込みとなります。
☆レッスンフィー☆
ドリーミアクラブ会員様価格 10000円⇒8000円です。
開催終了
アメリカンビーフマイスター【『ハンバーガーの日』料理レッスン♪】
講師:こだまゆきこ 先生
開催日:2024/07/09(火)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
【日本料理】『夏の懐石おもてなし料理レッスン』
講師:こだまゆきこ 先生
開催日:2023/07/27(木)
時間:11:00 - 14:00