【満席につき受付終了】秋野菜の炊き込み土鍋ごはん&だし香る茶わん蒸し(年長~小学生対象)

2018/10/20(土)

野菜が苦手な子ども達にはぜひ参加してほしいレッスンです。
だしで炊いた土鍋ご飯は、お野菜ももりもりおいしく食べられるおいしさです。
これで、苦手な野菜も克服しましょう!
また、だしの香り豊かな茶わん蒸しも作ります。

開催概要

レッスン

【満席につき受付終了】秋野菜の炊き込み土鍋ごはん&だし香る茶わん蒸し(年長~小学生対象)

開催日

2018/10/20(土)

受付開始時間

14:30

開催時間

14:30 - 16:00

持ち物

エプロン、ハンカチ

参加費

1500 円

定員

9 名

開催場所

東京都世田谷区桜丘5‐14‐1桜丘区民センター2階料理講習室

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

・包丁の正しい使い方
・卵の割り方のコツ
・旬の野菜について

レッスンの流れ

手洗い
あいさつ
こどもクッキング(約50分)
試食(約20分)
まとめ

レッスンの特徴

食育型こどもクッキング

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

キャンセル規定
2日前朝9時~キャンセル料50%
全日朝9時~キャンセル料100%
※キャンセル料はお振込みをお願いしております。

その他

子どもクッキングです。
対象:年長~小学生
※満席の場合は、キャンセル待ちを承っております。
※お申し込みの際は、以下4点をお知らせください。
①参加のお子さまのお名前とふりがな
②お子様の生年月日
③食物アレルギーの有無
④親御様のご見学の有無
以上、よろしくお願いします。

【阿知和梨香】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    ゆず香る 冷製たらこパスタ

    • 講師:阿知和梨香 先生

    • 開催日:2020/08/30(日)

      時間:14:30 - 16:00

  • 開催終了

    勝利のトマトとツナの冷製パスタ&シュガーラスク

    • 講師:阿知和梨香 先生

    • 開催日:2019/08/04(日)

      時間:14:30 - 16:00