はじめてのお菓子づくり

2018/09/29(土)

暑い夏が過ぎ、ちょっぴり秋の気配が漂い始めました。お菓子もさっぱりとしたゼリーやムースから、季節の果物を使った焼き菓子が恋しくなってきました。サックサクで簡単、美味しい洋梨のタルトを作ります。

開催概要

レッスン

はじめてのお菓子づくり

開催日

2018/09/29(土)

受付開始時間

14:00

開催時間

14:00 - 17:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル

参加費

5400 円

定員

4 名

開催場所

兵庫県サヴォアール・ヴィーヴルサロン ル・レーヴ

レッスン形式

一般教室

ジャンル

洋菓子

レッスン内容

香り豊かな、ポアール・ウイリアムのコンポートを使った洋梨のタルトを作ります。初秋にピッタリの焼き菓子です。

レッスンの流れ

レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後試食。後片付けをして終了となります。

レッスンの特徴

少人数制なので、目の行き届いたきめ細かなレッスンを行っております。ゆったりとした雰囲気の中で、レッスンを楽しんでいただけます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

カード不可

その他

お持ち帰り用の箱は、こちらでご用意いたします。終了時間は多少前後することがございます。開催日2日前、以降のキャンセルにはキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。

【遠藤 百合子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    天使からの贈り物(フィナンシェ・ピスターシュ)

    • 講師:遠藤 百合子 先生

    • 開催日:2023/05/28(日)

      時間:10:30 - 13:00

  • 開催終了

    天使からの贈り物(フィナンシェ・ピスターシュ)

    • 講師:遠藤 百合子 先生

    • 開催日:2023/05/22(月)

      時間:14:00 - 16:30