日本の伝統食 醗酵食かんたん手前味噌

2016/10/09(日)

味噌を仕込んだ後ランチありお酒もあります、楽しくワイワイ過ごしましょう。

開催概要

レッスン

日本の伝統食 醗酵食かんたん手前味噌

開催日

2016/10/09(日)

受付開始時間

11:00

開催時間

11:00 - 14:00

持ち物

エプロン、三角巾、タオル、筆記用具、

参加費

4500 円

定員

4 名

開催場所

静岡県静岡県駿東郡長泉町本宿599-20 自宅サロン

レッスン形式

一般教室

ジャンル

健康食

レッスン内容

大豆は茹でておくのでつぶしていくだけ。塩、麹を加え味噌の硬さを煮汁で整え味噌玉を作り甕にたたきつけながらつめていく。

レッスンの流れ

11:00ご挨拶、作り方説明11:30調理開始12:45昼食13:15質問タイム14:00終了

レッスンの特徴

自然栽培の大豆、自然塩、生麹など素材にこだわった安心安全な食材

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

10月1日までお申し込みの方特典あり

【小野川 久江】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    簡単❣️手作りしろたまり醤油

    • 講師:小野川 久江 先生

    • 開催日:2018/11/09(金)

      時間:11:00 - 14:00