ナスを使った秋パスタやローストビーフの贅沢サラダや デザート付

2018/09/16(日)

【アルチェネロ×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ タイアップレッスン!】
秋ナスとひき肉のボリューミー秋パスタやフライパンだけで作れちゃう!絶品ローストビーフや、。ちょっとのポイントで簡単&美味しい♪お家でワンランクアップしたイタリアンが作れちゃいます。

開催概要

レッスン

ナスを使った秋パスタやローストビーフの贅沢サラダや デザート付

開催日

2018/09/16(日)

受付開始時間

11:00

開催時間

11:00 - 13:30

持ち物

・エプロン
・お手拭き

参加費

5000 円

定員

7 名

開催場所

神奈川県東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分

レッスン形式

一般教室

ジャンル

イタリアン

レッスン内容

【レッスンメニュー】
・エビとアボカドのタブレ サフランの香り
クスクスを使ってちょとオシャレな前菜を作ります。サフランの香りをプラスすると爽やかな仕上がり!相性抜群のエビとアボカドを添えます。
・秋ナスとキノコとひき肉の秋パスタ
秋の食材をふんだんに使ったパスタ。ひき肉でボリュームと旨味アップ。とっても手軽に作れるのに、レストランのお味になりますよ。
・ローストビーフの贅沢サラダ バルサミコドレッシング
フライパンだけでしっとりジューシーなローストビーフが作れちゃいます。しっとり仕上げるポイントをしっかりお伝えしますよ。たっぷり野菜と一緒に盛りつけましょう。

レッスンの流れ

最初にレシピを読み上げてポイント等をお伝えいたします。
その後皆さんで実習スタイルにてレッスンが進みます。
出来上がったら美味しいイタリアワインと一緒に試食スタート。
最後にデザートとハーブティを召し上がって頂き終了となります。

レッスンの特徴

ローストビールをフライパン1つで簡単&失敗なしで作れるようになります。
お肉の扱い方やちょっとしたコツなど、ポイント満載のレッスンです。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて)

その他

お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。
(お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。恐れ入りますが、予めご了承の上お持ち帰り下さい)

【原田 佐知子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    ナスを使った秋パスタやローストビーフの贅沢サラダや デザート付

    • 講師:原田 佐知子 先生

    • 開催日:2018/09/15(土)

      時間:11:00 - 13:30

  • 開催終了

    ナスを使った秋パスタやローストビーフの贅沢サラダや デザート付

    • 講師:原田 佐知子 先生

    • 開催日:2018/09/15(土)

      時間:15:00 - 17:30