ナスを使った秋パスタやローストビーフの贅沢サラダや デザート付
-
講師:原田 佐知子 先生
-
開催日:2018/09/16(日)
時間:11:00 - 13:30
2018/09/12(水)
【アルチェネロ×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ タイアップレッスン!】
秋ナスとひき肉のボリューミー秋パスタやフライパンだけで作れちゃう!絶品ローストビーフや、。ちょっとのポイントで簡単&美味しい♪お家でワンランクアップしたイタリアンが作れちゃいます。
レッスン | ナスを使った秋パスタやローストビーフの贅沢サラダや デザート付 |
---|---|
開催日 | 2018/09/12(水) |
受付開始時間 | 11:00 |
開催時間 | 11:00 - 13:30 |
持ち物 | ・エプロン |
参加費 | 5000 円 |
定員 | 7 名 |
開催場所 |
神奈川県東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | イタリアン |
【レッスンメニュー】
・エビとアボカドのタブレ サフランの香り
クスクスを使ってちょとオシャレな前菜を作ります。サフランの香りをプラスすると爽やかな仕上がり!相性抜群のエビとアボカドを添えます。
・秋ナスとキノコとひき肉の秋パスタ
秋の食材をふんだんに使ったパスタ。ひき肉でボリュームと旨味アップ。とっても手軽に作れるのに、レストランのお味になりますよ。
・ローストビーフの贅沢サラダ バルサミコドレッシング
フライパンだけでしっとりジューシーなローストビーフが作れちゃいます。しっとり仕上げるポイントをしっかりお伝えしますよ。たっぷり野菜と一緒に盛りつけましょう。
最初にレシピを読み上げてポイント等をお伝えいたします。
その後皆さんで実習スタイルにてレッスンが進みます。
出来上がったら美味しいイタリアワインと一緒に試食スタート。
最後にデザートとハーブティを召し上がって頂き終了となります。
ローストビールをフライパン1つで簡単&失敗なしで作れるようになります。
お肉の扱い方やちょっとしたコツなど、ポイント満載のレッスンです。
現金(現地払い)
体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて)
お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。
(お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。恐れ入りますが、予めご了承の上お持ち帰り下さい)
開催終了
ナスを使った秋パスタやローストビーフの贅沢サラダや デザート付
講師:原田 佐知子 先生
開催日:2018/09/16(日)
時間:11:00 - 13:30
開催終了
ナスを使った秋パスタやローストビーフの贅沢サラダや デザート付
講師:原田 佐知子 先生
開催日:2018/09/15(土)
時間:11:00 - 13:30