自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
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講師:石毛 久美子 先生
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開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
2018/08/25(土)
プラム酵母で塩とキャラウェイシードでアクセントを効かせたザルツ・シュタンゲンとフランス、ブルゴーニュ地方のシュー生地にチーズを入れたワインによくあう軽食のグジェールを作ります。
レッスン | 自家製酵母 プラム酵母 ザルツ・シュタンゲン&グジェール |
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開催日 | 2018/08/25(土) |
受付開始時間 | 13:30 |
開催時間 | 13:30 - 16:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、筆記用具 |
参加費 | 4500 円 |
定員 | 3 名 |
開催場所 |
東京都東京都杉並区Lintu自家製/天然酵母パン教室 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
プラムの酵母液はとてもよい香りがし、風味はクセがないため作るパンを選ばない使い勝手のよい酵母です。この酵母で塩とキャラウェイシードを効かせたフラッグシード入りザルツ・シュタンゲンを作ります。
あわせて作るのは、シュー生地にチーズを入れたワインとよくあうグジェールです。
お持ち帰りいただく生地は、ザルツ・シュタンゲンをお作りいただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/
・天然酵母は発酵に時間がかかります。そのため私の方で一次発酵させた生地をご用意し、参加者のみなさんが成型するところからレッスンは始まります。 ・成型したパン生地の二次発酵をさせている間に、作り方のご説明をし、ご参加者に実際に生地を打っていただきます。それを復習として自宅にお持ち帰りいただき仕上げていただきます。 ・二次発酵をさせたパンの仕上げをし、焼成したものを持ち帰りいただき、試食分で焼成したものをレッスンの終わりに召し上がっていただきます。
このレッスンではプラム酵母の起し方もご説明いたします。
グジェールは電子レンジを使いシュー生地を作ります。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けとなります。
現金(現地払い)
【日程変更およびキャンセルについて】
キャンセルが必要な場合3日前までにご連絡をいただけますでしょうか。
それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっておりますため大変申し訳ございませんが後日3,000円を頂戴させていただきたく存じます。
上記のことから、もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。
開催終了
自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
天然酵母 オリーブ・フォカッチャ & イタリアン・コロッケ <初級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/29(月)
時間:13:30 - 16:00