【バレンタイン企画】2種類のガレット料理教室&大池ワイナリーシードル試飲ランチ会

2017/02/08(水)

フランス・ブルターニュ地方のそば粉ガレット2種類(サラダ仕立て&塩バターキャラメルソース)グルテンフリー と バレンタインに簡単に作れるデザートのレッスンです。フライパンでお料理初心者さんでも簡単に本格派ガレットを作れます。レッスン後は、ガレットに合うシードル3種類を飲み比べるランチ会です。

開催概要

レッスン

【バレンタイン企画】2種類のガレット料理教室&大池ワイナリーシードル試飲ランチ会

開催日

2017/02/08(水)

受付開始時間

11:30

開催時間

11:30 - 13:30

持ち物

エプロン、お手ふきタオル、筆記用具

参加費

6000 円

定員

8 名

開催場所

東京都高輪の閑静な住宅街にあるレンタルキッチンスペース『泉岳寺キッチンスタジオSTOCK』(最寄駅:泉岳寺駅徒歩3分、品川駅徒歩15分)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

おもてなし

レッスン内容

ガレット2種類(食事ガレットサラダ仕立て&デザートガレット塩バターキャラメルソース)とバレンタイン簡単デザート(いちごチョコレート)の作り方をレクチャーの後、実習していただきます。ガレットに合うシードル3種類を飲み比べながら召し上がっていただきます。

レッスンの流れ

①ガレットとシードルの説明 ②2種類のガレットとデザートのレッスン ③3種類のシードルを飲み比べながらのランチ会

レッスンの特徴

1dayレッスンです。お料理初心者さんでも簡単きれいに作れます。おひとりの方もお気軽にご参加ください! 参加された皆様に、グルテンフリーレシピ本『OISHII&GLUTENFREE』プレゼント!

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

NULL

その他

【こだまゆきこ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    【日本料理】『夏の懐石おもてなし料理レッスン』

    • 講師:こだまゆきこ 先生

    • 開催日:2023/07/27(木)

      時間:11:00 - 14:00

  • 開催終了

    9月【ZOOMオンラインレッスン】『ハムとチーズのスフレと帆立サラダ⭐︎レッスン』

    • 講師:こだまゆきこ 先生

    • 開催日:2020/09/18(金)

      時間:15:00 - 17:00