猛残暑をしのぐおかず3品とおやつ1品
-
講師:越野 美樹 先生
-
開催日:2018/09/11(火)
時間:21:00 - 14:00
2017/09/25(月)
藤野周辺の元気なお野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。
包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。
初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます。
手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案。
家族の健康を守りたい方、体に優しいお料理が上手になりたい方、バランスの良いダイエットをしたい方、食事から生活を見直して幸せになりたい方に!
一緒に楽しく実習、体に優しくて美味しいランチを食べにくる気分でいらしてください。
レッスン | 自分と家族が元気になる『家族ごはん講座』〜運動会のお弁当とたい焼き〜 |
---|---|
開催日 | 2017/09/25(月) |
受付開始時間 | 21:00 |
開催時間 | 21:00 - 13:30 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。 |
参加費 | 4320 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
神奈川県相模原市緑区日連 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
◾️タカキビバーグ
タカキビをひき肉に見立てたハンバーグ。穀物っぽくない仕上がりのコツをお伝えします。
◾️大豆ミートから揚げ
大豆タンパクを使った、鶏のから揚げ風。戻し方を工夫すると大豆くさくなくて食べやすい。
◾️ポテトサラダ
マヨネーズを使わずに自家製ドレッシングで作るポテサラ。暑い日にも安心な材料です。
◾️たい焼き
卵や乳製品、お砂糖、ベーキングパウダーを使わないシンプルな生地。あんこの炊き方のコツもご紹介します。
レシピ説明、実習後試食、レクチャーつき。
材の選び方、包丁の使い方、火加減、水加減など、一緒に作りながら基礎からお伝えします。
現金(現地払い)
開催終了
猛残暑をしのぐおかず3品とおやつ1品
講師:越野 美樹 先生
開催日:2018/09/11(火)
時間:21:00 - 14:00
開催終了
梅雨を乗り切る元気おかずとおやつ
講師:越野 美樹 先生
開催日:2018/06/25(月)
時間:10:00 - 14:00