猛残暑をしのぐおかず3品とおやつ1品
-
講師:越野 美樹 先生
-
開催日:2018/09/11(火)
時間:21:00 - 14:00
2016/08/08(月)
毎日のように食べても負担になりにくい素材と調理法を用いたクリアメニューを中心に 食べ応え、満足感のある一品を取り入れ、 ご飯とスープに合う野菜と乾物のおかずを毎月4品をご紹介しています
レッスン | 自分と家族が元気になる『家族ごはん講座』〜夏野菜を楽しむ!〜 |
---|---|
開催日 | 2016/08/08(月) |
受付開始時間 | 10:00 |
開催時間 | 10:00 - 11:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。 |
参加費 | 4320 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
神奈川県中井町井ノ口2246 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
【黒豆玄米ご飯】玄米ご飯の炊き方のおさらい。黒豆ご飯に梅酢を加えると食欲のすすむ彩りに。【茄子の油味噌炒め】極陰性の茄子は、味噌の陽性さで中和して、ご飯もすすむ味付けに♪【夏野菜と干し椎茸のフリット】米粉とコーンミールの衣を作って、軽い食感の揚げ物を作りましょう。【味噌汁】お味噌汁の作り方のおさらい。夏野菜のお味噌汁のコツをお伝えします。【チョコプリン】暑い夏に食べたい、ゆるデザート。キャロブパウダーでチョコレートの風味を。
レシピ説明、実習後試食、レクチャーつき。
材の選び方、包丁の使い方、火加減、水加減など、一緒に作りながら基礎からお伝えします。
現金(現地払い)
NULL
8月末より藤野に移転します。
開催終了
猛残暑をしのぐおかず3品とおやつ1品
講師:越野 美樹 先生
開催日:2018/09/11(火)
時間:21:00 - 14:00
開催終了
梅雨を乗り切る元気おかずとおやつ
講師:越野 美樹 先生
開催日:2018/06/25(月)
時間:10:00 - 14:00