猛残暑をしのぐおかず3品とおやつ1品
-
講師:越野 美樹 先生
-
開催日:2018/09/11(火)
時間:21:00 - 14:00
2018/06/24(日)
藤野周辺の元気なビオ野菜と乾物、伝統調味料。
手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる
美味しくて体に優しいお料理を提案します。
家族の健康を食事から守りたい方、体に優しいお料理が上手になりたい方、
バランスの良いダイエットをしたい方、食事から生活を見直して幸せになりたい方に!
レッスン | 梅雨を乗り切る元気おかずとおやつ |
---|---|
開催日 | 2018/06/24(日) |
受付開始時間 | 10:00 |
開催時間 | 10:00 - 14:00 |
持ち物 | 【持ち物】エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
参加費 | 4320 円 |
定員 | 5 名 |
開催場所 |
神奈川県藤野料理教室にじ(相模原市緑区日連) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
穀物と野菜と乾物を使った
美味しくて体に優しいお料理を提案します。
手に入る限り藤野周辺のオーガニック野菜を使います。
6月の藤野料理教室にじ、メニューは、、、
●生春巻
旬の野菜と厚揚げ味噌漬のカラフル生春巻。特製ソースも。
●豆乳茶碗蒸し
寒天を使ったプルルン食感の夏向き茶碗蒸し風の一品。
●切干しナポリタン
切り干し大根を使ったちょっと洋風なガーリック風味のデリ。
●メープル蒸しパン
優しい素材なのにちゃんと満足感のあるスチームマフィン。
レシピ説明後実習、試食、質問
まな板に向かう姿勢、包丁の持ち方、素材の選び方、下ごしらえのコツ
季節による食材の選び方、食材の体への影響、火加減、水加減など
レシピの行間にあることを丁寧にお伝えするので初心者でも安心です。
現金(現地払い)
【料金】4320(当日現金にて)
✳︎材料調達の関係で、一間前から30%、前日70%、当日100%のキャンセル料を承ります。
開催終了
猛残暑をしのぐおかず3品とおやつ1品
講師:越野 美樹 先生
開催日:2018/09/11(火)
時間:21:00 - 14:00
開催終了
梅雨を乗り切る元気おかずとおやつ
講師:越野 美樹 先生
開催日:2018/06/25(月)
時間:10:00 - 14:00