はじめてのお菓子づくり

2018/04/01(日)

甘酸っぱいパイナップルの風味と、新鮮なクリームチーズとの相性が抜群なデザートです。爽やかな風味が、これからの季節にピッタリ。

開催概要

レッスン

はじめてのお菓子づくり

開催日

2018/04/01(日)

受付開始時間

23:49

開催時間

23:49 - 23:49

持ち物

ハンドタオル、エプロン

参加費

5000 円

定員

4 名

開催場所

兵庫県サヴォアール・ヴィーヴルサロン ル・レーヴ

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

ゼラチンを使って作るチーズケーキです。まろやかなチーズの味に、甘酸っぱいパイナップルの風味がアクセントの、デザートです。カットした時のチーズのオフホワイトとパイナップルのイエローがとっても素敵!

レッスンの流れ

レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスンの後、ティータイムをお楽しみください。後片付けをして終了となります。

レッスンの特徴

少人数制なので、ゆったりとレッスンしていただけます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

カード不可。

その他

参加費には材料費も含まれております。別途消費税。お持ち帰り用の容器はこちらでご用意させていただきます。

【遠藤 百合子】先生の新着レッスン

  • 4月基礎科 体験レッスン

    • 講師:遠藤 百合子 先生

    • 開催日:2024/04/27(土)

      時間:10:00 - 13:00

  • 開催終了

    天使からの贈り物(フィナンシェ・ピスターシュ)

    • 講師:遠藤 百合子 先生

    • 開催日:2023/05/28(日)

      時間:10:30 - 13:00