春のデリ3品とスイーツ料理教室

2018/04/12(木)

4/8,4/12料理教室を開催します。

春のおかず3品とスイーツ1品

開催概要

レッスン

春のデリ3品とスイーツ料理教室

開催日

2018/04/12(木)

受付開始時間

10:00

開催時間

10:00 - 14:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

参加費

4320 円

定員

4 名

開催場所

神奈川県藤野料理教室にじ

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

●卯の花サラダ
おからを使ってセルクル型で抜いた、おしゃれなデリ
●胡麻豆腐
本葛を使った本格的な精進料理を手軽に作れる方法を伝授
●納豆揚げ
納豆嫌いにも食べられる!?ふわふわ食感のかるーい揚げ物
●甘酒クラフティ
自家製甘酒の作り方と、フルーツたっぷりの簡単デザート

レッスンの流れ

レシピ説明後実習、試食、質疑応答

レッスンの特徴

春に合う食材と調理法が体感できる料理教室

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

【越野 美樹】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    猛残暑をしのぐおかず3品とおやつ1品

    • 講師:越野 美樹 先生

    • 開催日:2018/09/11(火)

      時間:21:00 - 14:00

  • 開催終了

    梅雨を乗り切る元気おかずとおやつ

    • 講師:越野 美樹 先生

    • 開催日:2018/06/25(月)

      時間:10:00 - 14:00