アメリカンビーフマイスター【『ハンバーガーの日』料理レッスン♪】
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講師:こだまゆきこ 先生
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開催日:2024/07/09(火)
時間:10:30 - 13:00
2018/03/31(土)
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のクレープ、『ガレット・コンプレ(ハム&エッグ&チーズのお食事クレープ)』と『サラダ・ラップ・ガレット(サラダを巻いたフィンガーフードのお食事クレープ)』、『デザートガレット(塩バターキャラメルソース&クレームシャンティ添え)』の3種類を作ります。
お花見の時期なので、ご試食時に、桜の香りのアイスクリームとブルターニュ地方の名産品シードル(リンゴの発泡酒)もご用意しております。
レッスン | 【お花見❀カジュアルフレンチ】専門店の味!そば粉ガレット3種レッスン |
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開催日 | 2018/03/31(土) |
受付開始時間 | 11:00 |
開催時間 | 11:00 - 13:00 |
持ち物 | エプロン、お手ふきハンカチ、ペン |
参加費 | 5000 円 |
定員 | 2 名 |
開催場所 |
東京都Gallery&Studio「r_cafe」 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | フレンチ |
☆ご自身でガレット3種類を作っていただきます。
☆フライパンの種類による生地の焼き上がりの違い。
☆塩バターキャラメルソースの作り方が学べます。
【そば粉100%ガレット・コンプレ】フランス、ブルターニュ地方の郷土料理。そば粉100%のグルテンフリー、お食事用クレープを作ります。ハムエッグとグリュィエールチーズを包みます。
試作を重ねたオリジナルの生地はとても美味しいです。
【サラダ・ラップ・ガレット】 グリーンサラダをガレットで巻いたパーティーにも花を添えるクレープです。
【デザートクレープ】デザートのクレープに塩バターキャラメルソースをかけ、クレームシャンティと一緒にいただきます。
最初にレシピの簡単な説明をします。→次に講師が、そば粉100%のクレープ生地でガレット3種類を作ります。→生徒様各自で3種類のガレットを各々作っていただきます。→ご試食→終了
そば粉のガレット3種類(お食事ガレット2種、デザートガレット1種)を生徒様各自で作っていただく実習型レッスンです。
現金(現地払い)
丸ノ内線 四谷三丁目駅より徒歩5分
http://www.rcafe.net/
開催終了
アメリカンビーフマイスター【『ハンバーガーの日』料理レッスン♪】
講師:こだまゆきこ 先生
開催日:2024/07/09(火)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
【日本料理】『夏の懐石おもてなし料理レッスン』
講師:こだまゆきこ 先生
開催日:2023/07/27(木)
時間:11:00 - 14:00