猛残暑をしのぐおかず3品とおやつ1品
-
講師:越野 美樹 先生
-
開催日:2018/09/11(火)
時間:21:00 - 14:00
2018/01/17(水)
初めての方にオススメの、土鍋炊きご飯と味噌汁の講座。おかずはあらかじめ用意して、ご飯と味噌汁に特化します。
レッスン | 初めての方にオススメ!土鍋炊きご飯と味噌汁の講座 |
---|---|
開催日 | 2018/01/17(水) |
受付開始時間 | 10:00 |
開催時間 | 10:00 - 14:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
参加費 | 3240 円 |
定員 | 5 名 |
開催場所 |
神奈川県ビオ野菜と乾物 藤野料理教室にじ(相模原市緑区日連) |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | マクロビオティック |
米の選び方、とぎ方、浸水、水加減、火加減、おいしい食べ方、保存の仕方をご紹介します。 精進出しの選び方、野菜の選び方、包丁の使い方、切り方、味噌の選び方、火加減なども。レクチャーも行います。おかず3品とミニスーツ付き。
ウエルカムドリンクを飲みながらレシピ説明、実習、試食。
美味しいご飯と味噌汁があればそれだけで幸せ!と思えるような仕上がりです。
現金(現地払い)
開催終了
猛残暑をしのぐおかず3品とおやつ1品
講師:越野 美樹 先生
開催日:2018/09/11(火)
時間:21:00 - 14:00
開催終了
梅雨を乗り切る元気おかずとおやつ
講師:越野 美樹 先生
開催日:2018/06/25(月)
時間:10:00 - 14:00