《京都》アンコール!簡単で上品なワンプレートおせち料理

2017/12/22(金)

昨年度のアンコールレッスンです。
お重にモリモリ詰めるだけがおせちじゃない!
オシャレな盛り付けで新年を迎えませんか?
煮しめ(飾り切り)や黒豆などの基本はおさえつつ、みんなの箸が進むようなお料理を集めてみました。

開催概要

レッスン

《京都》アンコール!簡単で上品なワンプレートおせち料理

開催日

2017/12/22(金)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 13:30

持ち物

お手ふきタオル・筆記具・カメラ(スマホ可)

参加費

6000 円

定員

6 名

開催場所

京都府〒600-8430 京都府京都市下京区小田原町239−2(新町と室町の間五条上ル。アランヴェールホテル北側です。)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

・菊花かぶ
・失敗無しの黒豆
・煮しめ(飾り切りと盛り付けの練習)
・有頭海老の塩焼
・地鶏の味噌焼き 柿と柚子のソース
レッスン代金:6000円
※昨年と同じ内容になります※

レッスンの流れ

デモンストレーション形式の教室です。講師の作る様子をご見学いただいたのち、全員で盛り付けをし試食となります。

レッスンの特徴

特別な食材はなるべく使用せず、添加物は少なく、子どもにもたべさせたい食事をモットーにしています。
再現性の高いレッスンで、一部コーディネートアイテムは販売しており自宅でも同じように作っていただけます。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

【大橋りさ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    【アルチェネロタイアップレッスン】こっくり肉味噌のジャージャー麺風パスタ

    • 講師:大橋りさ 先生

    • 開催日:2018/08/07(火)

      時間:10:30 - 13:30

  • 開催終了

    【アルチェネロタイアップレッスン】こっくり肉味噌のジャージャー麺風パスタ

    • 講師:大橋りさ 先生

    • 開催日:2018/08/06(月)

      時間:10:30 - 13:30