自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
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講師:石毛 久美子 先生
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開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
2017/12/27(水)
卵、バターが豊富に入ったレモンの香りのブリオッシュ生地で編み込みをするリースとスパイスを入れた赤ワインを仕込み水にし、クランベリー等のフルーツを入れた赤ワインのカンパーニュを作ります。
レッスン | クリスマスレッスン リース&赤ワインのカンパーニュ |
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開催日 | 2017/12/27(水) |
受付開始時間 | 10:30 |
開催時間 | 10:30 - 13:00 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンのお持ち帰り用容器、筆記用具 |
参加費 | 5000 円 |
定員 | 2 名 |
開催場所 |
東京都Lintu(リントウ)~自家製/天然酵母パン教室~ |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | パン |
リースは卵、バターが豊富に入ったレモンの香りのブリオッシュ生地で編み込みをし、リース型に成型していきます。編み込みをするのに生地を長いひも状に伸ばしていきます。成型を楽しまれたい方にお勧めです。
あわせてスパイスを入れた赤ワインを仕込み水にし、クランベリー等のフルーツを入れた「赤ワインのカンパーニュ」を作ります。ワインやチーズと楽しんでいただけるパンです。
レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/
・天然酵母は発酵に時間がかかります。そのため私の方で一次発酵させた生地をご用意し、参加者のみなさんが成型するところからレッスンは始まります。
・成型したパン生地の二次発酵、焼成をしている間に、作り方のご説明をいたします。
・試食分で焼成したものをレッスンの終わりに召し上がっていただきます。
このレッスンでは、通常のレッスンとは異なり生地作りはいたしません。みなさんにはご用意した生地を成型、焼成いただきます。
また、数種類のドライフルーツがミックスされた「ミックス・フルーツ」の酵母の起こし方をご説明いたします。
現金(現地払い)
【日程変更およびキャンセルについて】
キャンセルが必要な場合3日前までにご連絡をいただけますでしょうか。
それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっておりますため大変申し訳ございませんが後日3,000円を頂戴させていただきたく存じます。
上記のことから、もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。
開催終了
自家製 ドライ・トマト種 ツヴィーベル・ブロート & オリーブ・チーズ<中級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/31(水)
時間:10:30 - 13:00
開催終了
天然酵母 オリーブ・フォカッチャ & イタリアン・コロッケ <初級>
講師:石毛 久美子 先生
開催日:2024/07/29(月)
時間:13:30 - 16:00