12月30日開催〈お正月準備に!〉【ぶり1本さばくレッスン】

2017/12/30(土)

福岡・博多ではお正月に欠かせない「ぶり」。
魚市場直送のぶり1本(5.5K前後)をさばきます。さばき終わった後の達成感は感動モノです!
さばいたお魚は全てお持ち帰りいただきます。
お正月用にいただく分をきちんと保存して、あとはお刺身やぶりしゃぶ、照り焼きなど豪華なぶり料理を楽しんでください。




◎受講料(税込み)   
 会員 14,000円 / 一般 16,000円 

 


 

開催概要

レッスン

12月30日開催〈お正月準備に!〉【ぶり1本さばくレッスン】

開催日

2017/12/30(土)

受付開始時間

10:00

開催時間

10:00 - 11:00

持ち物

●エプロン
●ハンドタオル
●保冷剤
●お魚を持ち帰る保冷バッグ

参加費

16000 円

定員

6 名

開催場所

福岡県福岡県福岡市早良区原3−10−17

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

◎レッスン時間をお選びいただけます。
詳しい日程はホームページをごらんください
 http://www.imahashike.com

◎キャンセルポリシー 
・受講日の7日前〜当日
 全額のキャンセル料を申し受けます。予めご了承ください

 

レッスンの流れ

ぶりを丸ごと1本さばいていただき、身は柵どり、あらは細かく切り分けます。
所要時間1時間程度。

レッスンの特徴

丁寧にご指導いたしますので、安心してご参加ください。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

初回お申し込みの方は事前お振込みをお願いいたします
(お振込み先は、メールにてお知らせいたします)

その他

【今橋幸子】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    11月23〜29日開催【A今年こそ手作りしたい!初めてのおせち、準備・段取りから美しい盛り付けまでレッスン 】

    • 講師:今橋幸子 先生

    • 開催日:2020/11/23(月)

      時間:10:00 - 13:30

  • 開催終了

    11月23〜29日開催【Bいつものおせちにプラスして!バージョンアップでほめられおせちレッスン 】

    • 講師:今橋幸子 先生

    • 開催日:2020/11/23(月)

      時間:14:00 - 16:30