11月23〜29日開催【A今年こそ手作りしたい!初めてのおせち、準備・段取りから美しい盛り付けまでレッスン 】
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講師:今橋幸子 先生
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開催日:2020/11/23(月)
時間:10:00 - 13:30
2017/10/12(木)
◎おもてなしレッスン
Aクラス(10:30~13:00 )
10月12(木)~23(月)25(水)~29(日)
Bクラス(19:00~21:30)
10月18(水)〜21(土)
お魚に特化した料理教室を開催中です。
レッスン当日早朝、講師自ら魚市場に行って仕入れた
新鮮なお魚を教材として使用します❗
さらに毎回新鮮なお魚のお土産付きです!
その日のうちに美味しいお魚料理の復習ができます🎵
◎レッスン料
初回ご受講の方 ¥7200(税込)
会員の方 ¥5900(税込)
レッスン | 10月12〜29日開催【 魚介にフォーカスしたお魚料理教室🍴 1回完結型❗鮮魚のお土産付き🎵🐟 】 |
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開催日 | 2017/10/12(木) |
受付開始時間 | 10:30 |
開催時間 | 10:30 - 13:00 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お魚のお土産を持ち帰る保冷バッグと保冷剤・試食を持ち帰る場合容器・筆記用具 |
参加費 | 5900 円 |
定員 | 8 名 |
開催場所 |
福岡県福岡県福岡市早良区原3−10−17 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
秋ですね!旬の「かます」をさばきます✨
大きなかますは脂がのって本当に美味です!
●メニュー
・かますと秋野菜の重ねグラタン
・かますの炙り
・秋のフルーツと秋なすとなめこのレリッシュ
・甘栗のポタージュ
・大葉バター味噌
・ポークの大豆のチリコンカン風煮込み
・チキンと木の子の紅葉ごはん
●お魚をさばけるようになりたい方
●お魚料理を基本から学びたい方
●お魚は好きだけど、いまひとつ
料理方法がわからない方
●お魚料理のバリエーションを増やしたい方
●テーブルコーディネートや食器
に興味がある方
●お料理ビギナーの方大歓迎です!
メニュー説明→お魚をさばく実習→講師によるデモンストレーションで料理作成→盛り付け実習→テーブルコーディネートした食卓で食事タイム→終了(洗い物・後片付けはありません)
◎お一人ずつ、教室で用意した包丁を使ってお魚をさばいて頂きます
お料理が初めての方でも、さばくのが初めての方も
ゆっくり丁寧にご指導いたします
安心してご参加ください!
◎お魚料理だけではありません❗
野菜や肉類を使った料理も含めデモンストレーションで5~7品つくります
◎盛り付けも大切です
実践しながら綺麗な盛り付け方や演出方法も学んでいただきます
◎テーブルコーディネートや食器のこと等々、おもてなしのヒントも盛りだくさんです
◎毎回季節やテーマにあわせてテーブルコーディネートした食卓で試食タイムをお楽しみいただきます
現金(現地払い)
初回お申し込みの方は事前お振込みをお願いいたします
(お振込み先は、メールにてお知らせいたします)
日程・メニュー詳細・レッスン料・キャンセルポリシー等々
詳細はホームページをごらんください
http://www.imahashike.com/menu
開催終了
11月23〜29日開催【A今年こそ手作りしたい!初めてのおせち、準備・段取りから美しい盛り付けまでレッスン 】
講師:今橋幸子 先生
開催日:2020/11/23(月)
時間:10:00 - 13:30
開催終了
11月23〜29日開催【Bいつものおせちにプラスして!バージョンアップでほめられおせちレッスン 】
講師:今橋幸子 先生
開催日:2020/11/23(月)
時間:14:00 - 16:30