お重に詰めないカジュアルおせちレッスン。

2017/12/13(水)

おせちをもっと身近に。カジュアルに。
でも、基本はしっかり!    
昨年も好評だったおせち料理レッスンです。

開催概要

レッスン

お重に詰めないカジュアルおせちレッスン。

開催日

2017/12/13(水)

受付開始時間

10:30

開催時間

10:30 - 14:00

持ち物

エプロン・筆記用具

参加費

5000 円

定員

6 名

開催場所

千葉県Smile Kitchen八千代中央

レッスン形式

一般教室

ジャンル

おもてなし

レッスン内容

*黒豆(こちらはデモンストレーションのみ)
*お酒のあてになっちゃう田作り
*甘すぎない伊達巻
*菊花かぶ
*かまぼこの飾り切り
*花蓮根 
*洋風なます
*数の子と秘伝豆のだし浸し
*季節の炊き込みご飯(まだ未定です)
       
**こちらのレッスンは、2名様より開催させていただきます。
  1名様しかご予約がない場合、他の日程に変更していただく場合がございますので
  ご了承ください。

レッスンの流れ

全員で下準備を行います。
その後、レシピの説明・作り方のデモ
などのあと、全員で仕上げをします。
その後、実食・食後はコーヒーを飲みながらゆったりと♪
片付けも全員で綺麗に片付けます♪

レッスンの特徴

日本の伝統。おせち料理。
若い方は、作ったことがない方も多いと思いますが
家庭料理の延長です。
ご家族に喜ばれますよ♪

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

キャンセル料
前日より1500円
当日5000円かかります。
空き状況はこちらからご覧ください。
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=161491&schoolId=13409

【仲野香織】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    お重に詰めないカジュアルおせちレッスン。

    • 講師:仲野香織 先生

    • 開催日:2017/12/16(土)

      時間:10:30 - 14:00

  • 開催終了

    お重に詰めないカジュアルおせちレッスン。

    • 講師:仲野香織 先生

    • 開催日:2017/12/15(金)

      時間:10:30 - 14:00