シュトーレン

2018/12/07(金)

シュトーレン : 国産小麦粉とイーストを使って、クリスマスに欠かせないシュトーレンを作ります
フルーツとナッツをたっぷり入れたシュトーレンを少しずついただきながらクリスマスを待ちます

開催概要

レッスン

シュトーレン

開催日

2018/12/07(金)

受付開始時間

13:00

開催時間

13:00 - 15:30

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンお持ち帰り用箱など

参加費

3000 円

定員

6 名

開催場所

群馬県クリナップ高崎ショールーム

レッスン形式

一般教室

ジャンル

パン

レッスン内容

国産小麦粉を使って、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!
みなさんでわいわい楽しみながらご参加いただけるパン教室です。

レッスンの流れ

レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。焼き上げたパンと紅茶で楽しくおいしい試食後、片付けて終了となります。

レッスンの特徴

国産小麦粉を使って、手ごねで生地を作ります。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

材料準備の都合上、前日からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂きます。

【佐々木光枝】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    ホシノ天然酵母レッスン『エレファントイヤーブレッド』

    • 講師:佐々木光枝 先生

    • 開催日:2022/10/26(水)

      時間:10:00 - 13:30

  • 開催終了

    イーストパンレッスン『ハロウィン!ミイラ&黒猫』

    • 講師:佐々木光枝 先生

    • 開催日:2022/10/14(金)

      時間:10:00 - 13:00