和食でおもてなし

2017/11/04(土)

過去レッスンから人気のメニューをアレンジしてお伝えしたいと思います。
今回は出汁の引き方、揚物、煮物など盛り沢山な内容です。

開催概要

レッスン

和食でおもてなし

開催日

2017/11/04(土)

受付開始時間

11:00

開催時間

11:00 - 14:30

持ち物

エプロン・筆記用具・ハンドタオル

参加費

5400 円

定員

4 名

開催場所

兵庫県兵庫県明石市大久保町

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

秋のちらし寿司 (椎茸甘煮、錦糸玉子、いくら、銀杏など)
しめじ、茄子、鶏肉の治部煮
小海老と野菜のかき揚げ
豆腐と三つ葉の赤出汁 山椒風味
栗羊羮
※栗水羊羮は冷え固まる時間の関係で、作り準備したものをお召し上がり下さい。レシピはお渡します。

レッスンの流れ

詳しいレシピ説明、食材をご覧頂き料理の実習を始めます。お手本をご覧頂きながら順に調理を進めていきます。
試食はシンプルなテーブルコーディネートのある食卓でごゆっくりご歓談下さい。

レッスンの特徴

少人数でじっくり丁寧にお教えします。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

その他

初回は体験レッスンとして、2回目から年間メンバー料1,200円を頂戴してレッスン料は5、000円になります。

【北岡 みつる】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    イタリア料理のXmas

    • 講師:北岡 みつる 先生

    • 開催日:2017/12/09(土)

      時間:11:00 - 14:00

  • 開催終了

    イタリア料理のXmas

    • 講師:北岡 みつる 先生

    • 開催日:2017/12/06(水)

      時間:11:00 - 14:00