11月23〜29日開催【A今年こそ手作りしたい!初めてのおせち、準備・段取りから美しい盛り付けまでレッスン 】
-
講師:今橋幸子 先生
-
開催日:2020/11/23(月)
時間:10:00 - 13:30
2017/12/16(土)
《おせちレッスン A 全15品》
おせちだからと、構えなくて大丈夫です。
普段のおかずを少しお正月バージョンで作りましょう。
忙しい年末でも、簡単で短時間に作れるレシピです。
新たな年のはじめに、ワクワクしながらお重の蓋をあける家族の顔を想像しながらお重箱におせちを盛り込む時間も楽しく幸せなひと時です。
新年にほめられるおせち、自分へのご褒美のおせち、ぜひチャレンジしてください。
レッスン | 12月16〜23日開催【A これさえ作れば大丈夫!ほめられおせちと美しい盛り付けレッスン 】 |
---|---|
開催日 | 2017/12/16(土) |
受付開始時間 | 10:00 |
開催時間 | 10:00 - 13:00 |
持ち物 | エプロン・ハンドタオル・試食を持ち帰る場合容器・筆記用具 |
参加費 | 8500 円 |
定員 | 8 名 |
開催場所 |
福岡県福岡県福岡市早良区原3−10−17 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
日程・メニュー詳細・レッスン料・キャンセルポリシー等々
詳細はホームページをごらんください
http://www.imahashike.com/menu
メニュー説明→講師によるデモンストレーションで料理作成→美しい盛り付けレクチャー→盛り付け実習→食事タイム→終了(洗い物・後片付けはありません)
講師によるデモンストレーションで作りますので、大切なポイントやコツ等々15品全部見逃すことはありません。
また、美味しそうに見える最大のポイントとなる「盛り付け」。
お重箱に盛り付ける法則をレクチャー後、盛り付け実践していただきます。そして楽しい食事タイムです。
現金(現地払い)
初回お申し込みの方は事前お振込みをお願いいたします
(お振込み先はメールにてお知らせ致します)
画像はイメージです
開催終了
11月23〜29日開催【A今年こそ手作りしたい!初めてのおせち、準備・段取りから美しい盛り付けまでレッスン 】
講師:今橋幸子 先生
開催日:2020/11/23(月)
時間:10:00 - 13:30
開催終了
11月23〜29日開催【Bいつものおせちにプラスして!バージョンアップでほめられおせちレッスン 】
講師:今橋幸子 先生
開催日:2020/11/23(月)
時間:14:00 - 16:30