10月12日〜28日開催【一からお魚をさばいて自家製干物を作るレッスン】

2017/10/12(木)

毎回好評の「お魚を一からさばく」レッスンと

「干物の作り方」を同時に学べる充実のレッスンです。

腹開き・背開きのさばき方で基本的に鯵5尾をさばきます。

はらわたの処理、魚の洗い方、干物はなぜ美味しいのか、

干物の作り方から干し方まで詳しく解説します。

自家製の干物はとっても美味しいです。

今回は、白ごはんに、お酒にも合う自家製干物のレッスンです。

ぜひチャレンジしてください。


◎受講料(税込み)   

会員 5,500円 / 一般 6,500円  

開催概要

レッスン

10月12日〜28日開催【一からお魚をさばいて自家製干物を作るレッスン】

開催日

2017/10/12(木)

受付開始時間

13:15

開催時間

13:15 - 14:45

持ち物

●エプロン

●ハンドタオル

●保冷剤

●お魚を持ち帰る保冷バッグ

参加費

5500 円

定員

6 名

開催場所

福岡県福岡県福岡市早良区原3−10−17

レッスン形式

一般教室

ジャンル

家庭料理

レッスン内容

◎レッスン日程詳細はホームページをごらんください
 http://www.imahashike.com

◎キャンセルポリシー 

・受講日の5日前〜2日前14時まで
会員 4,500円 / 一般 5,500円   

・受講日の2日前14時〜当日
 全額のキャンセル料を申し受けます。予めご了承ください

レッスンの流れ

干物の特性、干物の作り方、干物の干し方等レクチャー→お魚をさばく(実習)(後片付けはありません)

レッスンの特徴

初めての方も丁寧にご指導いたしますので、安心してご受講ください。

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

初回お申し込みの方は事前お振込みをお願いいたします
(お振込み先は、メールにてお知らせいたします)

その他

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