11月23〜29日開催【A今年こそ手作りしたい!初めてのおせち、準備・段取りから美しい盛り付けまでレッスン 】
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講師:今橋幸子 先生
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開催日:2020/11/23(月)
時間:10:00 - 13:30
2017/10/12(木)
毎回好評の「お魚を一からさばく」レッスンと
「干物の作り方」を同時に学べる充実のレッスンです。
腹開き・背開きのさばき方で基本的に鯵5尾をさばきます。
はらわたの処理、魚の洗い方、干物はなぜ美味しいのか、
干物の作り方から干し方まで詳しく解説します。
自家製の干物はとっても美味しいです。
今回は、白ごはんに、お酒にも合う自家製干物のレッスンです。
ぜひチャレンジしてください。
◎受講料(税込み)
会員 5,500円 / 一般 6,500円
レッスン | 10月12日〜28日開催【一からお魚をさばいて自家製干物を作るレッスン】 |
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開催日 | 2017/10/12(木) |
受付開始時間 | 13:15 |
開催時間 | 13:15 - 14:45 |
持ち物 | ●エプロン |
参加費 | 5500 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
福岡県福岡県福岡市早良区原3−10−17 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
◎レッスン日程詳細はホームページをごらんください
http://www.imahashike.com
◎キャンセルポリシー
・受講日の5日前〜2日前14時まで
会員 4,500円 / 一般 5,500円
・受講日の2日前14時〜当日
全額のキャンセル料を申し受けます。予めご了承ください
干物の特性、干物の作り方、干物の干し方等レクチャー→お魚をさばく(実習)(後片付けはありません)
初めての方も丁寧にご指導いたしますので、安心してご受講ください。
現金(現地払い)
初回お申し込みの方は事前お振込みをお願いいたします
(お振込み先は、メールにてお知らせいたします)
開催終了
11月23〜29日開催【A今年こそ手作りしたい!初めてのおせち、準備・段取りから美しい盛り付けまでレッスン 】
講師:今橋幸子 先生
開催日:2020/11/23(月)
時間:10:00 - 13:30
開催終了
11月23〜29日開催【Bいつものおせちにプラスして!バージョンアップでほめられおせちレッスン 】
講師:今橋幸子 先生
開催日:2020/11/23(月)
時間:14:00 - 16:30