【粉ものレッスン】簡単にできるジャガイモのニョッキ

2017/11/07(火)

「作る楽しさ、出来た喜び、 食べる幸せ」を伝える完全調理実習形式の料理教室です。

料理を五感で作るという、独特の料理法を取り入れて、料理を体で感じて作って頂きたい思いを込めて、受講頂く皆様に作り方やポイントなどをわかりやすくご説明しております。

また体に良いと言われている南イタリア料理を中心にメニューに取り入れていますので、体の内側、外側からのケアも考えて「優美食」としても頂けるメニューばかりです。

開催概要

レッスン

【粉ものレッスン】簡単にできるジャガイモのニョッキ

開催日

2017/11/07(火)

受付開始時間

11:00

開催時間

11:00 - 13:00

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

参加費

5000 円

定員

4 名

開催場所

東京都渋谷区(申し込み完了後、お知らせ致します)

レッスン形式

一般教室

ジャンル

イタリアン

レッスン内容

時間をかけなくても簡単にできる手打ちパスタレッスン♪
秋の味覚を味わいながら、手間がかかって面倒がられる手打ちパスタ(ニョッキ)もこんなワザを使えば簡単にできる!方法をお教え致します。手間をかけずに美味しいものが頂けたら幸せなことはありません。

少人数制で細かいポイント、作り方もしっかりご説明致します。
【メニュー】
かぼちゃの香草マリネ
ジャガイモのニョッキ
豚肉のソテー・いろいろキノコのポルチーニソース
ベリー・ベリー・ベリーのタルト

レッスンの流れ

メニューの紹介

調理実習

試食

メニューの解説(質疑応答)

お片づけ

解散

レッスンの特徴

少人数制のアットホームな教室なので、じっくり調理にも携われ、また、わからないことはすぐに質問も出来るので、学んだことがすぐに習得できます。

また本場イタリアのお話を交えながら頂くイタリア料理、更にイタリアが身近に感じられること間違いなしです!

支払方法

現金(現地払い)

支払方法備考

初回の方のみ銀行振込でお願い致します。
2回目以降は、現地払いでお願い致します。

その他

注意事項
【遅刻について】
レッスンは、開始時間にスタート致します。
当日は遅刻のないよう、会場までの行き方などをご確認ください。
電車遅延などで到着が遅れる場合は、必ずレッスン開始前にご連絡をお願い致します。
【欠席について】
必ず前日までにご連絡下さい。当日の欠席の場合も必ずご連絡を下さい。
【入室について】
開始時間の5分前より入室が可能となります。
【キャンセル・変更について】
当日のキャンセルは、返金ができません。
キャセンルの場合は、必ず前日の正午までにご連絡をお願い致します。
レッスンの変更は、前日の正午まで可能です。
振替レッスンはございません。

【エレカ】先生の新着レッスン

  • 開催終了

    イタリアの伝統的なクリスマス料理

    • 講師:エレカ 先生

    • 開催日:2022/12/18(日)

      時間:11:00 - 14:00

  • 開催終了

    イタリアの伝統的なクリスマス料理

    • 講師:エレカ 先生

    • 開催日:2022/12/17(土)

      時間:11:00 - 14:00