猛残暑をしのぐおかず3品とおやつ1品
-
講師:越野 美樹 先生
-
開催日:2018/09/11(火)
時間:21:00 - 14:00
2017/10/18(水)
【野菜と乾物 藤野料理教室にじについて】
藤野周辺の元気なお野菜を中心に穀物や乾物、海藻、添加物に頼らない伝統調味料を使用。
包丁の使い方や、火加減、水加減など、毎回レシピの行間にあることを丁寧にお伝えします。
初めての方も、おひとりさまも、安心してご参加いただけます。
手に入りやすい素材を使って、日々繰り返し作れる美味しくて体に優しいお料理を提案。
家族の健康を守りたい方、体に優しいお料理が上手になりたい方、バランスの良いダイエットをしたい方、食事から生活を見直して幸せになりたい方に!
一緒に楽しく実習、体に優しくて美味しいランチを食べにくる気分でいらしてください。
レッスン | 自分と家族が元気になる『家族ごはん講座』〜持ち寄りメニュー〜 |
---|---|
開催日 | 2017/10/18(水) |
受付開始時間 | 21:00 |
開催時間 | 21:00 - 13:30 |
持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。 |
参加費 | 4320 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
神奈川県相模原市緑区日連 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 家庭料理 |
10月の料理教室にじ、メニューは持ち寄りメニュー。
◎秋のご馳走炊き込みご飯(変更の可能性あり)
秋の素材をたっぷり加えた、新米の炊き込みご飯。
◎おからたこ焼き
卵を使わず、グルテンフリー。たこ焼き器を活用したメニュー。
◎里芋のグラタン風
あったかくてヘルシーな、里芋のほっこりグラタン。
◎春巻アップルパイ
りんごの甘みを生かし、手軽に作れるアップルパイ
レシピ説明、実習後試食、レクチャーつき。
材料の選び方、包丁の使い方、火加減、水加減など、一緒に作りながら基礎からお伝えします。
現金(現地払い)
✳︎材料調達の関係で、一間前から30%、前日70%、当日100%のキャンセル料を承ります。
開催終了
猛残暑をしのぐおかず3品とおやつ1品
講師:越野 美樹 先生
開催日:2018/09/11(火)
時間:21:00 - 14:00
開催終了
梅雨を乗り切る元気おかずとおやつ
講師:越野 美樹 先生
開催日:2018/06/25(月)
時間:10:00 - 14:00