12/7飾り巻き寿司3級認定講座(JSIA)東武
-
講師:真貝 美和子 先生
-
開催日:2017/12/07(木)
時間:10:00 - 12:15
2017/11/03(金)
初級講座は1日(5.5時間)のご受講で3種の柄が習得できるお得な講座です。
3種(プレゼント柄・ハート柄・カップケーキ柄)の実習で初級認定となります。
ヘラの持ち方やめん棒の使い方、当協会のクッキーの作り方の特徴の一つでもある巻きすの使い方など、基本的なことから習得していただきますのでお菓子作り初心者の方も安心してご受講ください。
レッスン | 11/3アイスボックスクッキー初級講座 東武 |
---|---|
開催日 | 2017/11/03(金) |
受付開始時間 | 10:00 |
開催時間 | 10:00 - 15:30 |
持ち物 | エプロン、保冷剤、保冷バッグ、軽食 |
参加費 | 28080 円 |
定員 | 6 名 |
開催場所 |
東京都東武カルチュアスクール池袋校 |
レッスン形式 | 一般教室 |
ジャンル | 洋菓子 |
生地は、通常サイズ(長さ10㎝)2本分の量を仕込みます。
組み立ては、「プレゼント」「ハート」はそれぞれハーフサイズ(長さ5㎝・9枚分)、「カップケーキ」は通常サイズ(長さ10㎝・18枚分)で行います。
焼成は、プレゼント・ハート柄を各3~5枚のみ行います。残りは冷凍の状態でお持ち帰りいただきますので、ご自宅で焼き上げてください。
①本日の講座の内容の説明
②生地の仕込み(全部の量をまとめて仕込みます)
③プレゼント柄の組み立て(組み立ては、講師の説明を聞きながら一緒につくります)
④プレゼント柄を冷凍庫で冷やし固める
⑤ハート柄を組み立てる
⑥ハート柄を冷凍庫で冷やし固める
⑦休憩(昼食)
⑧プレゼント・ハート柄をカットして焼成(各5枚程度)
⑨カップケーキ柄を組み立てる
⑩カップケーキ柄を冷凍庫で冷やし固める
⑪試食タイム
⑫焼成したものは包装し、焼成していないものは冷凍状態でお持ち帰り
後日、初級修了証と会員証・会員バッジがご自宅に届きます。
初級講座と1day講座をご受講いただいた方は、「インストラクター会員」に登録していただくことにより「ジュニアインストラクター」の資格が与えられ、ご自宅等で【1day講座】を開講することができます。(1day講座の内容は、ご受講済みの内容に限ります)
さらに10名様へ1day講座を開催された方は【初級講座】も開催していただくことができます。(要申請)
※『中級講座』のご受講でも、ジュニアインストラクター登録および初級講座開催が可能になります。
現金(現地払い)
東武カルチュアスクールにて開講いたします。
東武カルチュアスクール池袋校へ事前にお支払い下さい。
参加費には、材料費・認定料・テキスト代・消費税が含まれています。
認定講座のご受講には協会への入会(一般会員は入会金・年会費無料)が必須となります。
協会ホームページより受講規約をお読みいただきご受講ください。
開催終了
12/7飾り巻き寿司3級認定講座(JSIA)東武
講師:真貝 美和子 先生
開催日:2017/12/07(木)
時間:10:00 - 12:15
開催終了
11/2飾り巻き寿司3級認定講座(JSIA)東武
講師:真貝 美和子 先生
開催日:2017/11/02(木)
時間:10:00 - 12:15