毎日食べたいマンゴースイーツ!!夏我が家のヘビロテです。

こんにちは、CENTROアンバサダ-の杉山純子です。

夏になるとデパートやケーキ屋さんも人気のマンゴースイーツ。

鮮やかなオレンジが、夏気分を盛り上げてくれます。

今日は、レッスンでも大人気、我が家のヘビロテ マンゴースイーツご紹介致します。

毎日暑いのでとにかく、無駄を省き、と~っても簡単、極旨にお仕立て致しました。

作り方はとっても簡単。道具も耐熱容器とレンジだけ。

調理時間約5分。(冷やし時間は別)

お家にある食材にマンゴーを添えるだけで急なお客様にも喜ばれますよ。

ちなみにマンゴーはお世話になっているセブンイレブンさんの人気商品。

冷凍マンゴー、1袋200円くらい全国どこでも購入できます(笑)

ぜひ、お試し頂けると嬉しいです。

 

* 紅茶プリン ~マンゴーとのマリアージュ~ *

◇作り方◇

  1. 耐熱容器に牛乳、きび砂糖、紅茶を入れてホットミルクの温度まで温める。
  2. ゼラチンを入れて溶かし、氷水にあてて、ひと肌の温度になるまで冷やす。
  3. ラム酒を入れたらプリン容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. マンゴーをかけて完成。
材料(6人分) (下ごしらえ) (分量)
牛乳 400cc
紅茶(Tパック) 4個
きび砂糖又は黒糖 40g
ゼラチン 水でふやかしておく 5g
ラム酒 大さじ1
マンゴー ピューレ状にする

お好みで少し固形で残しても美味しいです。

110g

 

 

 

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キャンペーン情報

 

*『チェリーテラス バーミックスアンバサダー』料理家として活動しています。

*『ル・クルーゼ アンバサダー』料理家として活動しています。

*冬のお料理レッスンの「旬魚と冬野菜の日本酒バター蒸し」が西日本新聞、元旦号に掲載されました。

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