私の一日のルーティンは。。
皆様こんにちは。
セントロアンバサダー、料理研究家、フード&テーブルコーディネーターの磯部作喜子です。
皆様の一日のルーティーンはどんな感じでしょうか?
いつも教室に追われている私、朝と夜は、一瞬でもゆったり過ごしたいもの。
そんな時は、お湯を沸かして珈琲や紅茶をいつも淹れて楽しんでいましたが、昨年11月に受講した講座で
紹介されたマシーンにはまって活用させて戴いております。
この講座では有名なパティシエの高木シェフが名古屋にいらっしゃり、ザッハトルテの作り方をご教授くださいました。そこで出してくださったのが、ケーキに合わせた高木シェフ監修のオリジナルブレンド紅茶。
ルピシアとの提携とのことでしたが、カプセルの種類も多く、期待以上の美味しさに感動!教室の生徒さん用にマシーンをお願いさせていただきました。
紅茶用と同時にコーヒー用のマシーンもお願いし、教室の生徒様達にも、いろんなカプセルを選んでいただき、楽しんで戴いております。
教室用に作った紅茶と珈琲のコーナー。
教室が終わってアシスタントさんと、プチ休憩の際にも、一杯。
お味が本格的なだけではなく、マシーンの立ち上がりが早く、それぞれの分を入れるだけなので、普段は遠慮しがちなアシスタントさんも飲んでくれます。
そして、今も原稿を書きながら、カフェラテを愉しんでいます。
一杯のコーヒーや紅茶がもたらす気分転換や癒しの効果って本当にあるんだなあ、と感じる毎日です。
さあ、明日も頑張ろう!と、リフレッシュされ眠りにつく。ささやかな楽しみですが、これが私の毎日の
ルーティ―ンです。
・素敵なプレゼントが当たるキャンペーンはこちら
・CENTROの詳細はこちら
http://cleanup.jp/kitchen/centro/