野菜が健康・美容につながることを伝えたい

佐藤 さとみ(さとう さとみ)さん インタビュー 連載第1回 兵庫県宝塚市で『野菜料理教室ミントキッチン』を主宰する佐藤さとみさん。野菜を主役にしたメニューが人気のお料理教室を約1年半近隣の貸教室(宝塚・西宮)で運営され…

もっと読む »

前日のレッスンから次の日のレッスンへ お料理のバトンタッチ

三溝 清美(みつみぞ きよみ)さんインタビュー 連載第2回イタリア語で小さなキッチンという意味をもつ自宅料理教室『La Cucinetta(ラ・クチネッタ)』を主宰する三溝清美(みつみぞ きよみ)さんは、「愛情」と「ちょ…

もっと読む »

予約受付30秒で満員! テーブルコーディネートとおもてなし料理が学べる超人気教室(後編)

上田 揚子さん インタビュー 連載第2回 京都府長岡京市にあるテーブルコーディネートとおもてなし料理教室『NATURAL DINING』を主宰するのは、東京ドームテーブルウェアフェスティバルに2度入選した実績をもつ上田 …

もっと読む »

予約受付30秒で満員! テーブルコーディネートとおもてなし料理が学べる超人気教室(前編)

上田 揚子さんインタビュー 連載第1回第9回の舞台は、京都府長岡京市。大阪・京都からもアクセスしやすい理想的な立地にあるテーブルコーディネートとおもてなし料理教室『NATURAL DINING』を主宰するのは、東京ドーム…

もっと読む »

ワイン選びからはじまるおもてなし料理 食卓に嬉しいサプライズを

三品 明子さんインタビュー 連載第1回第8回目にご登場いただくのは、白金にある「La Maison d’Amour」を主宰する三品明子さん。フレンチ・イタリアン・スパニッシュのおもてなし料理がメインのお教室を…

もっと読む »

パン作りを通じて”ママになっても好きな事で輝いて欲しい”

小林 友紀さん インタビュー 連載第2回 第7回の舞台は、大阪府門真市。『わがママパン工房』と名づけられた大阪パン倶楽部の天然酵母パン教室を主宰するのは、パン職人の小林友紀さん。連載後半の今回は、教室をオープンするまでに…

もっと読む »