料理教室「Assiette de Kinu(アシェット ド キヌ)」主宰 尾田衣子さんインタビュー連載第1回アップしました!

今月のサロネーゼは、東京都・西荻窪で料理教室「Assiette de Kinu(アシェット ド キヌ)」を主宰する尾田衣子さん。Assietteとはフランス語で『お皿』の意味。お皿に美味しい料理をのせ、持ち寄り合って、人と人が集まる。そんな空間を創り出している尾田さんの教室はアットホームな雰囲気のなか、しっかりお料理が身に付きセンスが磨かれると、長年通う生徒さんが多数です。 今回は、2018年6月に行われたおもてなし料理レッスンとインタビューを4回にわたりご紹介します。第1回目はお教室の紹介とレッスンレポート前半です。