[an error occurred while processing this directive]

エリオットゆかりのイギリス流 心豊かな毎日

テーブルコ―ティネ―ト

シックでおしゃれなテーブル♪

2015/02/10

 DSC_6457.JPG

1月から通い初めているお花の学校ですが、毎回が本当に刺激的です!

毎週持ち帰るお花の陰で家の中もお花畑のよう♪

先日は初めて作ったブーケを使ってシックなテーブルコーディネートに挑戦です”☆

DSC_6462.JPG

このお花を引き立てるために、ほかはシルバーで抑えます!

DSC_6474.JPG

最近買ったシャンパングラス☆

良く見るとかわいいハート模様なんです♪バレンタインにぴったりです♪

DSC_6484.JPG

シルバーのナプキンリングと、刺繍入りのナプキン!これで品格をアップ!

DSC_6483.JPG

刺繍の先生にお手伝いしていただきやっと完成したものです。見るよりも難しいのですよ~~。(笑)

このあと先生にお願いしてもっと手軽で簡単なステッチに変えてもらった私なのでした^^;

これは私の大好きなボランジェ。ジェームズ・ボンドの愛飲シャンパーニュって聞いてファンになったミーハーな私です。(笑)でも、上品でとっても美味しい。

DSC_6480.JPG

お花とシャンパニューが揃ったら気分も盛り上って来ました~~☆

可愛いお花がいっぱいですが、シルバーとの組み合わせでシックなテーブル完成です!

DSC_6478.JPG

はい!みなさん、どうぞ座ってくださいね^^

DSC_6476.JPG

今日の動画はこちらです!

もうすぐバレンタイン!やった~~♪

愛を深めたり、実らせたりしてください♪(笑)

 

こちらも楽しく更新中☆

●「Yukari's Happy Kitchen」~キレイになれる食べるビューティーライフ~

javascript:void(0);/*1423577373558*/

●レシピブログ連載【動画でレッスン♪】エリオットゆかりのおもてなし教室

javascript:void(0);/*1423577436367*/

●エリオットゆかりフェイスブックファンページ

javascript:void(0);/*1423577487749*/

●フェイスブック

javascript:void(0);/*1423577504877*/

●ツイッター

javascript:void(0);/*1423577523218*/

 

コメント(0)トラックバック(0)

お庭でハッピーテーブルコーディネートレッスン♪

2014/07/05

 

 水曜日はお料理教室2日目。

この日は晴天でお日様きらきら~~☆

毎回レッスンは前半はそのときのテーマにあわせたレクチャー、後半はお料理デモと試食ランチという形で進行していきます。

さて!今回のテーマが【ガーデンパーティーをしよう☆】なので、今日はお庭に出てまずはテーブルコーディネートのレッスンです☆

DSC_1544.JPG

 

野外授業です!(笑)

DSC_1546.JPG

ほら~~お空もきれい☆

DSC_1547.JPG

毎回本当に沢山の皆さんにご参加いただき楽しいひと時を過ごせてハッピー☆

DSC_1554.JPG

日陰は午前中はひんやり・・・

でもこうした環境の変化はやっぱり刺激になります。

テーブルもこの日は鮮やかなテーブルクロスを使ってのインパクトのあるコーディネート!

 

DSC_1648.JPG

バンティングも飾って夏のイギリス~~☆

DSC_1646.JPG

鮮やかブルーとこのオレンジのお花は大好きな色の組み合わせ!

鮮やか同士ですが本当に相性がいい♪

DSC_1651.JPG

このお花ワイヤーで止められるので色々なところに付けられてポイント使いに凄くいいです☆

DSC_1653.JPG

元気なひまわりもこんな風にガラスの器に水を張って浮かせてもいいですね~~☆

生徒さんにも手伝っていただきました!

DSC_1581.JPG

みんなでなんだか遠足気分でした^^

DSC_1588.JPG

小学生気分で~す!

DSC_1591.JPG

ハッピーコーディネートでますます食卓が華やかになりま~す!

みなさんも夏のベランダタイムやお庭タイム☆楽しんでくださいね~!

ワインで乾杯~~☆

 

毎月のお料理教室もとっても楽しんでます!

もうすぐ日本に一時帰国!やった~~☆

日本では2つイベントを行います☆ご都合会えばぜひ会場でお会いしましょう~♪

 

①【イベント告知】キレイになれる♪食べるビューティーイベント

ハガキ.jpg

 

イギリスでのお料理教室同様、お料理デモンストレーションとテーブルコーディネートアイデア+私のプチダイエット法やお金をかけず楽しく秘密の美容法を公開☆内面から幸せを感じるための日々の中の小さな幸せの見つけ方なろ、毎日がより生き生き楽しくなるようなライフスタイルについてご提案します☆

【内容】

●デモンストレーション 3品

●ちょっとしたアイデアで楽しむテーブルコーディネート術

●高田シェフのお料理を交えてのパーティータイム

●イギリスからのプレゼント抽選会

などなど♪

【日時】2014年 7月26日(土曜日)12時~15時30分

【参加費】4000円(ランチパーティーフード、ドリンク含みます。)

【場所】阿佐谷 市庭スタジオ←詳しくはこちらをクリックしてご確認ください。

【お問い合わせ お申し込み】フードビジネスコーディネーター 高田史子

tel 090-3065-3050

mail tftfp@jcom.home.ne.jp

 

メールでのお申し込の場合、お返事を差し上げますのでお待ちください。

48時間以内に連絡がない場合はもう一度メールかお電話でお確かめください。

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

②【ワイン DE パーティータイム】

 

英国ワインを飲みながら、ランチを楽しむパーティ。楽しいトークやレシピデモンストレーション、テーブルコーディネートの秘訣なども大公開☆

 

●日時: 7月20日(日) 1:30PM開場  1:45PM ~3:45PM

 

●開場: 飯田橋レインボービル  2F  2C ルーム

 

●参加費: ¥6,000 (税込) ランチ&ドリンク(イギリスワイン付き)

 

 

【デモレシピ】←試食ありです。

*かりっと絶品から揚げ

*スモーク牡蠣とねぎのバゲット乗せ

 

【ランチメニュー】

今回の食べ物は!ワインに合いそうなものがいっぱい。

こちらは私は作らずケータリングを頼みます。(ホテル滞在なので、キッチンがないのでごめんなさい。)

<strong><font color="#FF0000">チーズのピンチョス

シーフードのピンチョス

グリルド・チキン

ロースト・ポーク

冷たいペンネ 2種

クリームチーズのブルスケッタ

スクランブルエッグのブルスケッタ

ヒラツメ蟹のフリット

グリーンサラダ

野菜スティック</font></strong>

お申込は メール、お電話、受け付けます。

お申込受付時点で仮予約となります。

 

【電話予約】

申込先: Club ale (クラブエール) 担当=山田弘子

TEL. 03-4580-9443 (月~金 9:15-5:45)

【メール予約】

メール: ale@ltl-j.com

メールでお申込される方は、必ずフルネームをご記入ください。

 

メールでのお申し込の場合、お返事を差し上げますのでお待ちください。

営業日の48時間以内に連絡がない場合はもう一度メールかお電話でお確かめください。

 

参加費の御振込:

【参加費´: ¥6,000 (税込・ 一般価格=Club ale 会員以外の方)

 

【銀行振込先】 三菱東京UFJ銀行・新宿中央支店(普)3779898

           エイエルイー カイインサービスブ ダイヒョウ

*ご入金後、すぐに確認メールをお送りした時点で本予約となります。

ご入金後、ご事情により参加をキャンセルされた場合、申し訳ありませんがご返金はできません。ご了承ください。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今日の動画はこちらご覧ください。

かりかりの麺をかに玉風あんかけで召し上がれ☆一人分でもすぐ出来ます☆

こちらも楽しく更新中☆

●「Yukari's Happy Kitchen」~キレイになれる食べるビューティーライフ~

javascript:void(0);/*1404492541415*/

●レシピブログ連載【動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室】

javascript:void(0);/*1404492556054*/

●エリオットゆかりフェイスブックファンページ

javascript:void(0);/*1404492577775*/

●フェイスブック

javascript:void(0);/*1404492593606*/

●ツイッター

javascript:void(0);/*1404492615277*/

 

コメント(0)トラックバック(0)

海辺のイメージのテーブルセッティング

2014/04/24

 DSC_2649.JPG

昨日はお料理教室の日でした!

私のお料理教室のコンセプトは楽しく学んで美味しく食べよう!

レッスンの前半はそのときのトピックをゆっくり座りながらお話させていただき、後半はデモンストレーション形式のお料理教室そのあと試食になります。

その試食のときのテーブルコーディネートも毎回楽しく考案中!

この日のお料理がイギリスの定番料理!【フィッシュ&チップス】

フィッシュと言うことは海ですよね~~!

と勝手に自分の中のイメージで海辺を再現!(笑)

私のテーブルコーディネートのモットーは予算をかけず楽しもうです!

高価なものを使うのももちろん素敵!高級感溢れてちょっと気分も上がります。

でも、本当に遊び心いっぱいで食べこぼしも全然気にならないようなカジュアルなハートのあるそんなコーディネートを目指しています!(笑)

 

海といえば、、、青!!

青い海はいいなぁ~~!

今日のメインカラーは、青、しろ、アクセントに赤です!

こうしてメインのカラーを2色から3色に決めるとかなりまとまりのあるテーブルに仕上がります。

ストライプも爽やかでやはり海辺を連想させます。

テーブルクロスも、紙ナプキンも青と白のストライプで統一!

DSC_2662.JPG

この小さな貝殻はポルトガル旅行のときに海で拾ってきた貝殻です。

こういう自然の恵みもしっかり利用しましょう!(笑)

旅行の思いでも再びよみがえってなんだか幸せ度がアップアップ!

そして、丸いお魚模様の1品は、ポルトガルへ行った時に美味しかったサーディーン(いわし)のパテです。

もちろんストローだって揃えちゃう!

青白☆

DSC_2661.JPG

このストローは紙で出来ているんですよ~。なんかプラスティックよりぬくもり感がありますね。

プレートは、これは外でも気楽に使えるプラスティック!

お魚模様でまたまた海イメージ!(笑)

DSC_2663.JPG

このジャーの中には大きく焼いて手で砕いたオーツ(麦)ビスケット☆

基本のレシピはこちらです。

javascript:void(0);/*1398346704530*/

DSC_2670.JPG

レシピでは円形に形成していますが、これは大きく焼いて割りました。

(と言っても、焼くときに隙間を空けずに並べてしまい、焼いたらくっついてしまったのです^^;)

このジャーのふちに青いハートの水玉小物をつけて可愛さアップ!

テーブルの 真ん中にはじゃじゃ~~ん!

風車☆

DSC_2677.JPG

 真ん中にこうして迫力で並べるとすごくすごく統一感が出ます!

DSC_2652.JPG

真ん中のオレンジにも風車を飾って・・・

DSC_2675.JPG

ふさふさグリーンを飾って動きを出して完成☆

DSC_2650.JPG

海辺のテーブル準備OKなので次回はお料理教室に潜入です!

フィッシュ&チップスがお待ちしています☆(笑)

テーブルもちょっと工夫するととっても楽しくてお料理も美味しさ倍増!

身近なものを使ってみなさんもぜひぜひ楽しんでみてくださいね。

今日の動画はこちらです!

 こどもの日のお祝いにもぴったりです!ぜひご覧くださいね~☆

 

こちらも楽しく更新中☆

●エリオットゆかりの美味しい食卓

javascript:void(0);/*1398347328384*/

●レシピブログ連載【動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室】

javascript:void(0);/*1398347342641*/

●エリオットゆかりフェイスブックファンページ

javascript:void(0);/*1398347373897*/

●フェイスブック

javascript:void(0);/*1398347387786*/

●ツイッター

javascript:void(0);/*1398347414804*/

 

コメント(0)トラックバック(0)

楽しい忘年会☆

2013/12/20

 先日はリロ・トランスユーロのみなさんと楽しい忘年会☆

999793_553872864704340_1118093052_n.jpg

今年はロンドンで2回もお世話になって楽しいイベントをさせていただきました!

とにかく!!!!!

みなさんの元気がすごい!!

そのおかげでとってもすばらしいイベントができました♪

 

リロ・トランスユーロサイト

↓   ↓   ↓

javascript:void(0);/*1387490619539*/

ハロウィンイベント

↓   ↓   ↓

javascript:void(0);/*1387490717842*/

フォト・ブログコラボイベント

↓   ↓   ↓

javascript:void(0);/*1387490693036*/

 

今日のテーマは居酒屋!だったはずなのですが、結果、いろいろなお料理が並びました^^

かぼちゃと鶏肉のピリ辛煮

かぼちゃと鶏肉を甘辛く煮ました。ゆず胡椒を加えてピリ辛仕上げです♪

この甘さと辛さがなんと言えず病み付きです!

 

DSC_0812.JPG

こちらはディップ三種☆

左から赤いパプリカ、真ん中パクちー。右はヒヨコ豆のフムス。

市販品を利用しました。

お料理盛りだくさんのときはこうして市販品も取り入れてOKだと思います。

茹でないカリフラワーが最近のマイブーム!

いっぱいつけて食べました^^

DSC_0815.JPG

サラミとオリーブのおつまみ盛り合わせ☆

奥に見えるのは日の出えび☆

javascript:void(0);/*1387491145855*/

DSC_0816.JPG

ちょっと気が早いですが柑橘風味のなますを作りました。

 そして缶詰の豆で煮豆☆

DSC_0817.JPG

DSC_0819.JPG

 こちらはスズキのオーブン和風焼き☆さめても美味しい☆

DSC_0825.JPG

ここまで準備できたらテーブルセッティング☆

DSC_0821.JPG

忘年会だけどちょとだけクリスマス含みます><(笑)

DSC_0823.JPG

みんなが来てから揚げ物を開始!

定番から揚げ!

もう毎回作りすぎるぐらい作っておくのが法則です。

結局全部なくなっちゃうからです^^

うれしいな~~♪

DSC_0828.JPG

 

そして、超!!!普通の春巻きです☆

これが冷めても美味しくて大好評☆

こちらとはちょっと違いますが、春巻きレシピいくつかご紹介です!

鮭ねぎチーズ春巻き

javascript:void(0);/*1387491771381*/

桜エビと豚バラのネギ塩春巻き

javascript:void(0);/*1387491831572*/

 

DSC_0831.JPG 

 みんなのアイドル!餃子も作りました!

いっぱい作ったけど完売!!嬉しいです☆

DSC_0832.JPG

 にらを大量に!

これで本格餃子が完成です!

にんにくもしっかり入れました♪

こちらはアボカドとえびのサラダ☆

特製オニオン風味ドレッシングがポイントです!

DSC_0834.JPG

変わりエビフライ!

とんかつソースとマヨネーズで☆

DSC_0835.JPG

もうみんなでわいわいがやがや!

THE女子会になりました~~!!!

デザートは簡単にできる洋ナシのフラン。

http://elliottyy.exblog.jp/8001212/

DSC_0820.JPG

前日から準備するはずが忘れてて当日ぎりぎりに作りました。

でもすぐにできちゃったのでよかった☆

女子会ってなんでこんなに楽しいのでしょう!(笑)

かなり多めに作りましたが食べて、休んでまた食べ始めるを繰り返しでお皿の中がきれいになっていくのが嬉しかったです!

いろいろお話してまた来年楽しいことをできたらいいですね~と最後締めくくり最高のひと時でした。

そんな元気時間で来年もわくわく期待が高まります♪

今日の動画はこちらです☆

 パーティーにぴったりのヘルシーディップ☆

 

 

こちらも楽しく更新中☆

●エリオットゆかりの美味しい食卓

javascript:void(0);/*1387492748294*/

●レシピブログ連載【動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室】

javascript:void(0);/*1387492777936*/

●フェイスブック エリオットゆかりファンページ

javascript:void(0);/*1387492800135*/

●フェイスブック

javascript:void(0);/*1387492816421*/

●ツイッター

javascript:void(0);/*1387492843297*/

 

コメント(0)トラックバック(0)

優しさいっぱいの【クリスマステーブルコーディネート】

2013/11/26

11月のお料理教室!楽しく開催しました☆

DSC_0104.JPG

この日はクリスマスのテーブルコーディネートと言う事でいろいろ楽しく悩んだ末!

こんな感じにコーディネートしましたよ~☆

DSC_0073.JPG

コンセプトはやさしい温もり感のあるコーディネートです。

素材は木や布にこだわりました。

シャンパングラスの上には布のサンタさんがひょっこり☆

DSC_0075.JPG

キャンドルも枝が埋め込んであるもので素朴な感じ❤こうしたひと工夫はテーブル前にあると嬉しい発見!(イギリスセインズベリーで購入)

DSC_0077.JPG

この布の❤ハートのミニクッションもかわいいでしょ~♪

DSC_0078.JPG

グリーンの紙ナプキンはタイガーで20枚1ポンドで購入。

DSC_0086.JPG

緑がはっと人目をひいて気に入りました。

同じものが日本のフライングタイガーにあるかはわかりませんが、ほかの小物もかわいいですよ~♪

こちらサイトです。

javascript:void(0);/*1385474338348*/

こちらの松ぼっくりのクリスマスツリーもイギリスセインズベリーで8ポンドほどで購入。

テーブル越しの前の方との会話を遮らない高さを意識して探していたのでこのサイズはベストです!

真ん中に豪華なお花は素敵ですが、高すぎて前の席の方のお顔がしっかり見えないとがっかり。

この顎ラインの高さは私の中で重要です。

DSC_0081.JPG

そして、これ!かわいい木のクリスマスツリーとトナカイちゃんです。木のやさしさとビビットな色合いのコンビネーションが好きです。COTTAさんのものです♪

javascript:void(0);/*1385475006944*/←トナカイさん♪

DSC_0088.JPG

 

javascript:void(0);/*1385475055995*/←クリスマスツリー

DSC_0089.JPG

木のトナカイもすごくさわり心地もよくて気に入って全員の前に置いておきました。

イギリスセインズベリーで購入。こちらは皆さんへのお土産にプレゼントしました☆

こうして小さな物をお土産にプレゼントはちょっと嬉しいサプライズだったりしますよね。

パーティーの時もそんな演出をしたいものです。

DSC_0080.JPG

首回りのリボンも鈴もついてました☆かわゆい==❤

このグリーンの葉っぱに粉雪を降らせました❤

DSC_0084.JPG

そしてドライオレンジはとってもクリスマスなイメージですよね☆こうしてプレゼントにくっつけるとおしゃれな感じ。これは村のデリカテッセンで売っていたクリスマスプディングのラッピングなんです。

DSC_0082.JPG

みんなで楽しくおもてなしについてお話しました☆

DSC_0102.JPG

 さて!このテーブルで食べるお料理を作りま~す!

次回に続きますのでぜひ遊びに来てください~~☆

 

今日の動画はこちらです。

焼鳥缶を使って、一人分でもすぐできる焼鳥丼です!

息子と親子クッキング!(笑)

 

こちらも楽しく更新中☆

●エリオットゆかりの美味しい食卓

javascript:void(0);/*1385475822073*/

●レシピブログ連載【動画でレッスン♪エリオットゆかりのおもてなし教室】

javascript:void(0);/*1385475837096*/

●エリオットゆかりファンページ

javascript:void(0);/*1385475872882*/

●フェイスブック

javascript:void(0);/*1385475892513*/

●ツイッター

javascript:void(0);/*1385475920624*/

 

コメント(0)トラックバック(0)