大島洋子さん 第1回

大島洋子さん写真1

「appreciate」

大島洋子(オオシマヒロコ)

【東京都千代田区】

 

今月の「料理」のコーナーでご紹介するのは、「appreciate(アプリシエイト)」を主宰されている大島洋子さん。
大島さんの教室では、見た目も美しく、食べても美味しいお料理を学ぶことができます。また、成長期のお子様やご年配の方に必要な栄養や食材の旬についてもしっかりと学ぶことができると大好評!リピーター続出の人気教室となっています。
誰かをおもてなししたくなるようなパーティーフードから日常の食卓に彩りを添える季節のお料理のレパートリーまで増やせる大島さんの教室を4週にわたってご紹介致します。

大島洋子さん写真2

大島洋子さん写真3

1.教室名の由来を教えてください

自身の体験から結婚・出産・子育てで沢山の方に助けていただき、関わってくださった全ての方に感謝しています。この感謝の気持ちを忘れずに生徒様にも接していきたいと思い「appreciate=感謝する」を教室名に致しました。

2.お教室の特徴やコンセプトを教えて下さい(教室で学べることなど)

「誰かのために…」、「誰かを喜ばせたい」という方のために、見た目も美しく、食べても美味しいお料理教室を始めました。
教室では、特に成長期のお子様をお持ちの方やシルバー世代の方に必要な栄養の話を交えながら、食材の旬のはしり、さかり、なごりを取り入れてレッスンしていますので、パーティーフードは勿論、季節のお料理としても学べます。

3.レッスン開催情報を教えてください(コース、頻度、料金など)

大島洋子さん写真4_1 体験レッスン
月に1〜2回開催
Instagram、Facebook、HPで告知。
レッスン料金 5品 5,000円(税込)
(デモ、レシピ、実習、試食付き)
メニュー(固定)
季節にスープ
ベジタブルミルフィーユ
ルマコーニのボロネーゼソース
卵焼きサンド
抹茶ソースのパンナコッタ
<現在予定しているレッスン>
【募集中】4/25(木)
場所 東京都新宿区曙橋
時間 11時15分受付〜14時まで
大島洋子さん写真4_2 通常レッスン
月1回開催
Instagram、Facebook、HPで告知。
レッスン料金 7品 7500円(税込)
(デモ、レシピ、実習、試食付き)
メニューは毎月変わります。
(例)
ポテトポタージュ
スタッフドマッシュルーム
プチキッシュ
ローストビーフ
シーフードドリア
キャロットラペ
ミックスフルーツケーキ
<現在予定しているレッスン>
【募集中】3/15(金)
大島洋子さん写真4_3 特別レッスン
不定期随時開催
Instagram、Facebook、HPで告知。
<現在予定しているレッスン>
【募集中】3/12(火)
場所 東京都世田谷区 roseroom
時間 11時〜15時半
レッスン料金 6品 9500円(税込)
(デモ、実習、レシピ、試食、コーヒー、紅茶、アルコール、スイーツ付き+ロココ調の輸入雑貨を10%OFFで購入可能。)
大島洋子さん写真4_3 【募集中】4/9(火)
場所 クリナップキッチンタウン新宿ショールーム
時間 11時15分受付〜14時
レッスン料金 6品 6000円(税込)
(レシピ、実習、試食付き+1品試食付き)

【告知】5/25(土)(4月、5月、6月)
場所 三越伊勢丹オトマナ
時間 11時〜12時半
3ヶ月セット料金 各回5品 16200円(税込)
(レシピ、試食付き)
<メニュー>
トマトのファルシ
キャロットとベーコンのグリルバラ仕立て
一口キッシュ
豚フィレのバーニャカウダ添え
プチレモンケーキ