金髙愛さん 第4回

米山都子さん写真1

「オーガニック料理教室 La CUCINA」

金髙 愛(かねたか あい)

【福岡県福岡市中央区】

 

今月の「特集」のコーナーでご紹介するのは、「オーガニック料理教室 La CUCINA」を主宰されている金髙愛さん。
本場イタリアでの修行経験ある金髙さんのお教室では、イタリアの地方料理を軸に、有機栽培や自然栽培など、環境や人にやさしい、こだわりの生産者の季節の果物や野菜、調味料や、その使い方について学ぶことができます。季節のイタリア料理や、手打ちパスタなど、他ではなかなか習うことができない料理の数々は、生徒さんからも大好評です!
次なる目標に向かって学び続けている金髙さんのご活動を4週にわたってご紹介いたします。

12.いつかお教室を開きたい方へアドバイスをお願いします

料理教室教えて欲しいという方が、一人でもいれば講師になれます。
まずは一人の生徒さんを大事にすることで、活動も広がっていくと思います。

13.これからの夢を教えてください

食のお仕事の可能性を広げることです。
環境、生産、調理、食卓、健康。全てをつないでより良い楽しい食卓づくりをしたいです。
 

14.あなたにとってキッチンとは?

米山都子さん写真13 仕事場です。
おいしい料理を作ることに集中できます。

15.メッセージ、レッスンの申し込み方法を教えてください

米山都子さん写真14 有機野菜・果物・食材のこと、イタリア料理のこと、体に優しいお料理のこと興味がある方は、是非遊びに来てください。

ホームページ:
http://www.atelier-la-cucina.com/