とうもろこしのサラダ

所要時間:25分
カロリー(1人分):89kcal
洋食/副菜:
とうもろこしのサラダ

<材料> 4人分

トウモロコシ

2本

トマト

1個

玉葱

1/4個

調味料

      マヨネーズ

大さじ2

      レモン汁

大さじ1

      カイエンヌペッパー

少々

      コリアンダー(みじん切り)

大さじ2

      塩

少々

      胡椒

少々

<作り方>
  1. トウモロコシは火が通るまで塩茹でにする。包丁で実を穂軸から外しておく。
  2. トマト、玉葱は小さい角切りにし、1と全ての調味料をボウルで混ぜる。

<調理のポイント>
カイエンヌペッパーはお好みで。一味唐辛子にするか、なくても良いです。