チヂミ

所要時間:20分
カロリー(1人分):126kcal
その他/主菜
チヂミ

<材料> 4人分

むきあさり

50g

えび

50g

いか下足

50g

万能葱

1/2束

チヂミ粉

120g

100ml

タレ

      醤油

大さじ2

      みりん

小さじ1

      砂糖

小さじ1

      酢

小さじ1

      粉唐辛子

小さじ1/4

      ニラ(みじん切り)

小さじ1

<作り方>
  1. むきあさり・えび・いか下足は刻んで、塩・酒少々(分量外)で味をつけておく。万能葱を15cmの長さに切る。
  2. チヂミ粉と水をよく混ぜ、1の海鮮具と合わせる。
  3. フライパンを熱して油を敷き、生地を流して万能葱をのせる。
  4. 表面が固まったら返して、両面きつね色に焼く
  5. タレを添える。

<調理のポイント>
家庭用は厚めにモチッと焼いた方がおいしいです。
お弁当用は薄めにカリッと焼いた方が冷めてもおいしくなります。