卵サンド

所要時間:15分
カロリー(1人分):481kcal
洋食/ご飯もの
卵サンド

<材料> 4人分

食パン(8枚切り)

16枚

12個

生クリーム(牛乳でも可)

大さじ4

小さじ2/3

胡椒

適宜

マヨネーズ

大さじ2

からしバター

      バター

大さじ4

      練りがらし

大さじ2

<作り方>
  1. テフロン鍋に卵、生クリーム、塩、胡椒をよく混ぜて中火にかけ、鍋底を混ぜながら火を入れ、卵が固まり始めたら火から下ろす。鍋が冷めるまで混ぜ続ける。
  2. パンを2枚一組にして並べ、1枚にからしバター、もう1枚にマヨネーズを塗る。
  3. 炒り卵を挟んで、パン全体をラップで包んで5分ほどおく。
  4. ラップごと包丁で切り、ラップを外して盛る。

<調理のポイント>
お弁当用は作り置きせず、その日の朝に作ります。
ゆで卵からではないので、すぐに出来ます。