いかとセロリの和え物 Dreamia Club 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ いかとセロリの和え物のレシピ プロのお弁当 プロのレシピ 所要時間:15分 カロリー(1人分):33kcal 中華/副菜:□ <材料> 4人分 いか 1/2杯 セロリ 50g きゅうり 1/2本 A 醤油 大さじ1 酢 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 塩 小さじ1/4 胡椒 少々 生姜 大さじ1 ゴマ油 小さじ1 <作り方> いかは2cm幅に切る。 セロリ・きゅうりは斜め薄切りにする。 1、2をAで和え、冷たくして皿に盛る。 <調理のポイント> 刺身用いかの場合は家庭で頂く場合は生のままで良いですが、お弁当の場合は加熱してください。 また、お弁当の時はタレを切って入れます。