Dreamia Clubサロネーゼ会員様限定 特別講座 絢爛亭 古屋裕子先生に学ぶ、春をいただく、おもてなしの食卓

心ときめく春が少しずつ近づいてきました。春は芽生えの季節。様々な食材が栄養を蓄えて芽を出し、旬を迎えます。そんな春まっさかりの4月に、1日1組限定、完全予約制レストラン 神戸「絢爛亭」のオーナーシェフであり、料理教室「サロン・ド・サトコ&ユウコ」を主宰する古屋 裕子先生 に、春の旬食材を取り入れたお料理4品とおもてなしの心を学ぶ講座を、Dreamia Clubサロネーゼ会員限定様限定で開催いたします。いつもの食材がプロの技術で料亭の味になるコツや、心に残る美味しい食卓を生み出すおもてなしアイデアも交えてご紹介いただきます。
貴重なこの機会にぜひお申込みお待ちしています。※この講座は、Dreamia Clubサロネーゼ会員様限定です。

概要summary

■日時


2019年4月19日(金)11:30~14:00

■場所


クリナップ・キッチンタウン・大阪
〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町8−番1号 梅田阪急ビルオフィスタワー 26F
【地図はこちら

■対象


Dreamia Clubサロネーゼ会員限定

■定員

10名

■参加費

1万円(税別)

■講師


古屋 裕子先生 Yuko Furuya
絢爛亭・料理教室「サロン・ド・サトコ&ユウコ」主宰・株式会社フードストーリィ代表取締役・フードコンダクター

■内容


春を彩るおもてなし和食をご紹介します。
  • 新じゃがのバター味噌焼き
    和食にも洋食にもアレンジができ、お子様に大人も好評な万能メニュー
  • ひじきと切り干し大根のサラダ
    ひじきと切り干し大根の簡単でおしゃれな、美容食サラダ
  • そら豆の酢みそ和え
    手作りならではの美味しさ 簡単酢みそのドレッシング
  • 春がつまった、筍ご飯
    京都乙訓の最高級の筍で作る、筍ご飯。ひと手間で料亭の味に。

※写真はイメージです

講師Lecturer

河崎紘一郎氏

■古屋 裕子先生 Yuko Furuya

絢爛亭・料理教室「サロン・ド・サトコ&ユウコ」主宰・株式会社フードストーリィ代表取締役・フードコンダクター

神戸にて母の経営する一日一組のみの店でコーディネーターとして活動。
同時に同店にて料理教室「サロン・ド・サトコ」のアシスタントと講師を務め、母の味を伝える魅力と「綺麗のはじまりは食から」をモットーに簡単においしく作れる料理の喜びを広げるため指導中。

1986年:神戸市にある「絢爛亭」に就職。一日一組で、シェフは母のみ。接客を通じて、料理の楽しさを覚える。
1989年:芦屋大丸にて外商顧客のみの料理教室にアシスタントとして従事。
1991年:調理師免許取得。
2000年:神戸大丸にて料理教室「サロン・ド・サトコ」開催。母のアシスタント兼責任者として従事。
2005年:「絢爛亭」にて料理教室「サロン・ド・サトコ&ユウコ」開催。アシスタント兼講師として従事。
2010年:オリジナルブランド「yuko」立ち上げ。

お申込についてentry

お申込みはメールにて承ります。
下記必要事項をご記載いただき、タイトルを「春をいただく、おもてなしの食卓申込み」としてお申込みください。
※応募多数の場合は抽選となりますことご了承ください。

  • 必要事項:お名前、お教室名、お居室所在地(都道府県、市区まで)、お電話番号、メールアドレス
  • お申込み先:info@dreamiaclub.jp
  • 締切:2019年2月24日(日)
  • 当選発表:2019年3月1日(金)以降にメールにてご連絡させていただきます。

※この件で絢爛亭、料理教室「サロン・ド・サトコ&ユウコ」へのお問い合わせはご遠慮ください。