日仏貿易 X Dreamia Club

全国の人気12料理教室でアルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ タイアップレッスン開催!

全国の人気12料理教室で、オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「有機全粒粉スパゲッティ」を使った各教室のオリジナルレシピが学べるタイアップレッスンが、9・10月に開催されます!イタリアの美しい山々に囲まれたきれいな空気と水のもと、オーガニック農法で大切に育てられた小麦を最適な製法でパスタへと加工しているので、小麦の持つおいしさや栄養価がたっぷり!その魅力をいかした、各教室オリジナルレシピを学べる機会です。ぜひお申込みをお待ちしております。

※タイアップレッスン日程は各教室のページにご案内がございます。

お問い合わせ・お申込みは各教室へお願いいたします。

商品詳細についてはこちら(http://www.alcenero.jp/

alce nero

タイアップレッスンでご紹介する、
アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ

■「アルチェネロ」とは?

1970年代にヨーロッパでいち早く、有機農法を実践したオーガニックの先駆者。今日ではイタリア有数のオーガニックブランドとして躍進しています。 パスタに使用する小麦は、品種にこだわった100%イタリア産。イタリア南東部の高原で化学肥料や化学農薬は一切使用せず、古代農法の理念をひきついだオーガニック農法で育てられています。
また、有機・オーガニックであるだけでなく、おいしいパスタができるようこだわりをもって作られています。

■「アルチェネロ 有機全粒粉スパゲッティ」とは?

100%イタリア産有機デュラムセモリナの全粒粉小麦を使用。小麦のおいしさを丸ごと味わえます。オイルベースのソースや和風ソースにもよく合い、様々なお料理で楽しんでいただけます。使いやすい、太さ1.6mm、ゆで時間8分。有機JAS認定、EUオーガニック認定商品です。

※全粒粉は小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたもので、胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高く、薄力粉と比較した場合、3倍程度の食物繊維や鉄分、ミネラルも豊富で、健康志向の方におすすめのパスタです。

●詳しくはこちら

http://www.alcenero.jp