講座詳細

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申込受付中 満員御礼 この講座は終了致しました。

「トウキョウ食卓学」 にほんのたべものベーシック講座(第2回)

一般会員、プレミアム会員、サロネーゼ会員

 

概 要

アキュエコール「トウキョウ食卓学」
フード・ナビゲーター 柴田香織さん監修
「にほんのたべものベーシック講座」(全6回のうちの第2回)

第2回 「たね・やさい」

日本の食文化の根幹となっている食材で独自性のあるものに着目し、海外の食文化との比較的視点も交えながら日本人の食の特色をあらためて知り味わい方のヒントを提供する講座を、フード・ナビゲーター 柴田香織さんの監修にて全6回開催します。


食材の歴史、地域との結びつき、料理との合わせ方など、毎回各分野の専門家からテーマに沿って深く学べる内容です。

第2回目のテーマは「たね・やさい」。warmerwarmer代表 高橋一也氏から学びます。

ぜひご参加お待ちしています。

※こちらは第2回の単発参加申込みとなります。
6回セットのお申込みはこちらからお願いします。
各回単発のお申込みはこちらからお願いします。 

 

■監修者 フード・ナビゲーター 柴田香織

イタリアのスローフード協会が2004年に設立した「食科学大学院」(Universita' degli Studi di Scienze Gastronomiche)の初年度修士課程修了生。帰国後は食の専門誌(「料理通信」「dancyu」など)での執筆や、食教育のプロデュース、日本の地域を食で活性化する事業などに関与、食のコミュニケーションを活動領域としている。「ヴィニタリー」ジャーナリスト審査員(2010)、第5回「リポーター・デル・グスト賞」(2010)。2011年より三越伊勢丹研究所の食品コーディネーター。
 



■開催日時/テーマ/講師

*2016年1月スタート! 毎月1回 全6回(単発参加可)
毎回 14:00〜16:00(受付開始 13:40)

■第2回 2月21日(日)
「たね・やさい」 講師:高橋一也(warmerwarmer代表)
 

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■対象
一般会員、プレミアム会員、サロネーゼ会員

■定員
30名 (定員になり次第締切とさせて頂きます)

■申込締切
2015年2月17日(水)

■費用
単発参加:7,000円(税別)/回
(全6回参加の場合は40,000円(税別))



 開催要項 

日時 第2回 2016年2月21日(日) 14:00〜16:00(受付開始 13:40)

 
場所 新宿区西新宿3-2-11新宿三井ビル2号館1階
クリナップ・キッチンタウン・東京
地図 kitchentowntokyo-map.jpg
注意事項

 ※最低催行人数:20名 (開催の2週間前に20名に達しないときは中止とさせていただきます。あらかじめご了承ください)

持ち物:筆記用具

 

第2回 2月21日(日)「たね・やさい」 講師:高橋一也(warmerwarmer代表)
高橋一也(warmerwarmer代表)

プロフィール:
株式会社レストランキハチで調理師として勤務、「有機野菜」に出逢う。1998年、自然食品小売業、株式会社ナチュラルハウスに入社後、オーガニック食品の販売、店舗統括、販売企画、商品部青果バイヤーを経て取締役に就任。2011年warmer warmerを設立。日本の有機農業生産者の支援と新たなオーガニック市場の開拓活動、固定種・在来種のストーリーを語り繋げる場を、多角的に企画、運営。日本初、在来種・固定種野菜のみのマーケット「種市」など。

 

参加申込

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※申込人数が選択できない場合は「この講座に参加する」ボタンをクリックし、ログインしてから、画面を更新(F5キー)すると選択できるようになります。

 

「トウキョウ食卓学」 にほんのたべものベーシック講座(第2回)

申込人数 一般会員価格 プレミアム会員価格
7,000円 7,000円
※表示価格は税抜き価格です。

・この講座は終了致しました。

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