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Don't worry... it happens to the best of us.

飯尾醸造:発酵食を究める!教室主宰者のための特別講座 | サロネーゼ情報サイト Dreamia Club(ドリーミアクラブ) ページが見つかりませんでした – Dreamia Club

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東京と大阪で計6回開催!老舗お酢屋 飯尾醸造五代目当主に学ぶ発酵食を究める!教室主宰者のための特別講座 本物の発酵パワーを学びませんか株式会社飯尾醸造とDreamiaサロンは、サロネーゼの皆様に、「発酵」「健康」「美容」の3つをテーマに、「選ぶ眼・使いこなす技・サビない身体」を手に入れる、一生ものの知識をお伝えする三回講座を、東京と大阪で開催いたします。全て繋がっている講座のため、是非三回セットで受講いただきたく第一弾~第三弾まで全ての講座にご参加いただいた方には、もれなく、飯尾醸造の商品詰め合わせをプレゼントいたします。

第一弾!米の発酵食品七段活用 第二弾!酢から知る加工食品の裏側 第三弾!アンチエイジングのためのウチご飯

五代目当主 飯尾彰浩講師からのメッセージ:塩麹に50度洗い、酵素ジュース、ロ―フード、いのちのスープ、発酵食品・・・料理を教える身としては、いちおう知っておかないと。一度、講習受けたけどきちんと理解できなかった。こんなことをお考えのサロネーゼの皆様へ 料理は科学です。料理が家庭科だった時代は終わりました。科学の基礎知識が、料理へのアプローチや美味しさ、説得力に大きく影響します。といっても、むずかしく考える必要はありません。この3つの講座では、「選ぶ眼・使いこなす技・サビにくい身体」を手に入れることができます。トレンドではなく、一生ものの知識として身につけていただくことを目的とした内容です。富士酢醸造元 株式会社飯尾醸造 五代目当主 飯尾 彰浩

講師プロフィール

飯尾 彰浩

(いいお あきひろ)

富士酢醸造元 飯尾醸造 五代目当主。
東京農業大学大学院修士課程修了。
蔵人と共に農薬不使用の米作りから始める伝統的な酢造りを守っている。 また、食材の見分け方や使い方、発酵などに関する講師も務める。

株式会社飯尾醸造:
http://www.iio-jozo.co.jp/index.html

第一弾!米の発酵食品七段活用

内容

日本が世界に誇る発酵食文化。いま改めてその素晴らしさが再認識されています。
第一弾は米の発酵で作り出される発酵食品について学びます。

同じ麹からでも発酵の種類によって、日本酒・甘酒・焼酎・泡盛に変化する発酵の仕組みや、みりんはどのように作られたもの?など、
知っているようできちんと整理出来ない発酵食品について、図解や写真を元に分かりやすく学ぶことが出来ます。
酵母・酵素・麹とは?発酵食品の造り方とは?

老舗お酢屋の五代目当主より、米の発酵について一生もの知識を学べます。

第一弾!米の発酵食品七段活用

東京新宿会場

日 時  2013年3月8日(金)
13:00~15:00(受付開始12:30)
場 所  クリナップ 新宿ショールーム
定 員  先着20名
費 用  2000円(税込み)
対 象  Dreamiaサロン会員(サロネーゼ会員)限定

3月8日in東京 講座申し込みフォーム

大阪梅田会場

日 時  2013年3月12日(火)
13:00~15:00(受付開始12:30)
場 所  キッチンタウン・クリナップ・大阪
定 員  先着20名
費 用  2000円(税込み)
対 象  Dreamiaサロン会員(サロネーゼ会員)限定

3月12日in大阪 講座申し込みフォーム

第二弾!酢から知る加工食品の裏側

内容

美味しいお酢のために昭和39年から地元、京都・宮津の棚田で農薬を使わずにお米を作ってもらい、
その新米だけを原料にお酢を造り、丁寧に丁寧に作られた富士酢。第二弾の講座は、酢から知る加工食品の裏側を学びます。

あまり知られていないも原料の裏側や驚きの造り方など、サロネーゼの皆様は必ず知っていただきたい、そしてなかなか学ぶ事が
できない知識を学びます。

第一弾!米の発酵食品七段活用

東京新宿会場

日 時  2013年4月15日(月)
13:00~15:00(受付開始12:30)
場 所  クリナップ 新宿ショールーム
定 員  先着20名
費 用  2000円(税込み)
対 象  Dreamiaサロン会員(サロネーゼ会員)限定

4月15日in東京 講座申し込みフォーム

大阪梅田会場

日 時  2013年4月19日(金)
13:00~15:00(受付開始12:30)
場 所  キッチンタウン・クリナップ・大阪
定 員  先着20名
費 用  2000円(税込み)
対 象  Dreamiaサロン会員(サロネーゼ会員)限定

4月19日in大阪 講座申し込みフォーム

第三弾!アンチエイジングのためのウチご飯

内容

第三弾の講座は、酵素パワーを効果的に活用し、効果的に摂取する方法や、酵素パワーで省エネ効果、第七の栄養素など、
アンチエイジングのための実践に基づいた座学の講座です。

食べ物は全て自分や家族の健康や美しさに繋がります。
トレンドだけでない本物の知識を学ぶ事が出来ます!

第一弾!米の発酵食品七段活用

東京新宿会場

日 時  2013年5月10日(金)
13:00~15:00(受付開始12:30)
場 所  クリナップ 新宿ショールーム
定 員  先着20名
費 用  2000円(税込み)
対 象  Dreamiaサロン会員(サロネーゼ会員)限定

5月10日in東京 講座申し込みフォーム

大阪梅田会場

日 時  2013年5月9日(木)
13:00~15:00(受付開始12:30)
場 所  キッチンタウン・クリナップ・大阪
定 員  先着20名
費 用  2000円(税込み)
対 象  Dreamiaサロン会員(サロネーゼ会員)限定

5月9日in大阪 講座申し込みフォーム

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