鬼頭郁子先生と大人気サロネーゼが講師!サロン主宰者のための実践コース 全3回開催

「大好きなことを極めてサロンを開きたい」と夢見る方、「サロンを開いたけれどなかなか自信が持てない」と悩む方のために、全国から生徒さんが集まる「ザ ハウス オブ ファインアーツ」を主宰するカリスマサロンマダム・鬼頭郁子先生と、大人気のサロネーゼを講師に迎え、サロン主宰者としての心構えからマネージメント、ブランディング、マーケ ティング、おもてなしパーティの開き方等を少人数で学び、サロン プロデュース力をトータルで身につける特別講座を開催いたします。ぜひこの機会にサロン運営の基本~極意を学びませんか。

お稽古サロン主宰者の為の実践コース

日時

第1回目 3月14日(木) 11:00~13:30
第2回目 4月18日(木) 11:00~13:30
第3回目 5月16日(木) 11:00~13:30

会場

クリナップ新宿ショールーム内キッチンスタジオ

対象

これからサロンを開きたい方、すでに開いている方でステップアップしたい方
※Dreamia Club会員またはDreamiaサロン会員に限ります。

定員

15名

参加費

8,500円/回

内容

<毎回講義とデモンストレーションを行います。軽食付>

第1回目:講師:鬼頭郁子先生 ゲスト講師:池田麻里子先生

  • サロネーゼとしての心得
  • 開講までの準備
  • ビュッフェパーティ(ピンチョスやフィンガーフード)の開き方

第2回目:講師:鬼頭郁子先生 ゲスト講師:磯部作喜子先生

  • レッスンカリキュラムの作り方、指導の仕方
  • プレゼンテーションの仕方
  • カジュアルなランチパーティ(イタリアン)の開き方

第3回目:講師:鬼頭郁子先生 ゲスト講師:潮田菜々子先生

  • サロンと主宰者のブランディング
  • 価値の見出し方と伝え方
  • サロンマダムとしてのアフタヌーンティパーティの開き方

主催

Dreamia Club(クリナップ㈱)

講師プロフィール

鬼頭 郁子
鬼頭 郁子「ザ ハウス オブ ファインアーツ」主宰
「一般社団法人 花・芸術文化協会」理事長

聖心女子大学卒。「旬を取り入れた花とテーブルの教室」は、少人数制のレッスンで着実に実力が向上すると、主婦からプロまで幅広く支持され、全国から生徒さんが通う超人気教室。。サロン主宰やスペシャリストを目指す方も多く、多数の人気サロネーゼを輩出。多くのサロネーゼから師と仰がれ、その育成やサポートにも力を入れる。
教室運営のほか、トップブランドのコーディネートやプロモーションに関わるなど、多くの企業の花や食文化に関するセミナーを実施。
2012年にはハウステンボス美術館にて 「鬼頭郁子フラワー&テーブルコーディネート展」.も開催された。著書「鬼頭郁子がたずねるフランスの花とテーブル」「憧れのサロンマダム-趣味をお教室にして成功する人たち」「パリスタイルのブーケ,コンポジション」他多数。
仏のシルバーブランド「クリストフル」ブランドアンバサダー
「日本プロトコール&マナーズ協会」理事

・2013年2月5日より「予約の取れない自宅教室~憧れのサロネーゼ」に登場!


池田麻里子
池田麻里子『marron du pain』主宰
一般社団法人 花・芸術文化協会テーブルコーディネートディプロマ、同協会認定教室
JHBS 講師免許取得、リスタ 料理研究家コース卒業、ハーブクッキングアドバイザー、TALK テーブルコーディネート資格取得

2008年より西宮の自宅にておもてなし料理教室をスタート。身近な食材を使った簡単で豪華なおもてなしメニューと、季節ごとのテーブルコーディネートやお花のアレンジなど、トータルでおもてなしのレッスンを開催。ハイセンスで再現性の高いレシピとコーディネートが評判をよび、あっという間に予約困難な人気教室に。
JR大阪三越伊勢丹にてクッキングクラス担当

予約の取れない自宅教室:http://dreamiaclub.jp/read/study/2011/10/03085500.php


磯部作喜子
磯部作喜子『Le Salon Blanc(ル・サロン・ブラン)』主宰
一般社団法人 花・芸術文化協会テーブルコーディネート、フレッシュフラワーディプロマ、同協会認定校
ル・コルドン・ブルー パン・洋菓子ディプロム、今田美奈子芸術サロン 製菓コース・テーブルセッティング師範

パン・洋菓子研究家、料理研究家。大学卒業後、英語教師を経て食の世界へ。
「ル・コルドン・ブルー」にてパン・洋菓子ディプロム取得。「シニフィアン・シニフィエ」にて研修、志賀勝栄氏にパン作りを学ぶ。
現在は名古屋と田町(東京都港区)でパン・お菓子、お料理、テーブルコーディネートの教室「ル・サロン・ブラン」を主宰。幅広いメニューが本格的に学べる教室として受講者数も多く、予約待ちが続いている。
各企業とのコラボレート、食卓芸術や料理教室などのセミナー講師としても活躍中。女性誌やライフスタイル誌を始め、メディア取材も多い。
著書:「ル・サロン・ブランの本格パン」(主婦と生活社)

料理上手のキッチン拝見:http://dreamiaclub.jp/life/cook/archives/2012/09/04085500.php


潮田菜々子
潮田菜々子おもてなしサロン 「ROSE CAFE」主宰
一般社団法人 花・芸術文化協会テーブルコーディネート、フラワーアレンジメントディプロマ、同協会認定校
イルプルーシュルラセーヌディプロム、 社団法人 プロトコールマナーズ協会ディプロム、NPO法人 食空間コーディネート協会 2級、
パティスガストロミー協会 スィーツディプロマ 3級、ティーエキスパート協会 ディプロム

大学卒業後、専業主婦となり、趣味であったお菓子教室に通い始める。子育てしながら、2000年、水戸市にてお菓子サロン ROSE CAFEを開く。その後、テーブルコーディネート、紅茶、フラワーアレンジメント、マナー等、数々の資格を取得し、おもてなしサロンとして現在に至る。
優雅な空間でセレブリティーなおもてなしを学べるサロンとして人気が高い。お菓子、テーブルコーディネートなどを通じて日々の生活が豊かになる様々なレッスンを開講。洋菓子だけではなく、ティーエキスパート、テーブルコーディネーターとしても活躍中。
NHKカルチャー講師

料理上手のキッチン拝見:http://dreamiaclub.jp/life/cook/archives/2012/10/30085500.php


お申し込みは下記ボタンよりお願い致します

第1回目講座への申込   第2回目講座への申込   第3回目講座への申込