写真1

『ニッポン食堂×Dreamiaサロン 第2回サロネーゼアカデミー』が、9月14日(水)にパーティスペースDreamia新宿にて行われました。 ご参加者様は、Dreamiaサロンに登録してくださっている『ご自宅で料理教室を主宰しているサロネーゼ』の先生方。お料理やお菓子、テーブルコーディネート教室を運営し活躍する皆様が集まってくださいました。
第2回目の今回は、「九州の食と器」をテーマに佐賀・大分をフューチャーし、2名の講師をお迎えし開催されました。会場入り口には、貴重な「唐津焼」「伊万里焼」(いずれも佐賀県)、そして「小鹿田焼」(大分県)の器も展示。開始前から、どんな料理と器のコラボレーションが生まれるのか期待が高まります。

レポート