写真1

『ニッポン食堂×Dreamiaサロン 第1回サロネーゼアカデミー』が、7月27日(水)にパーティスペースDreamia新宿にて行われました。 ご参加者様は、Dreamiaサロンに登録してくださっている『ご自宅でお料理教室を主宰しているサロネーゼ』の皆さん。それぞれ人気教室を運営する先生方が集まってくださいました。 毎回、魅力的なテーマのもと著名な料理人や生産者らを講師に展開される『サロネーゼアカデミー』。
今回の大テーマは「50℃のマジックで食材のパフォーマンスを引き出す調理法」。 調理の魔術師と呼ばれる元ホテルオークラ和食総料理長の星先生から、T.T.(温度と時間)管理による調理の考え方や水の重要性、そして食材を活かす50℃での洗浄法や低温スチーム技術について、目から鱗が落ちる驚きの調理法をたっぷりと学びました!

レポート